首页>>新 闻字号:
北京稳定就业 招一失业人员政府年补贴企业万余元
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-23  发表评论>>

中新社北京十一月二十三日电 (记者 于立霄)国际金融危机对北京部分行业带来一定的影响,就业形势不容乐观。北京市政府及时出台优惠新政稳定就业,明年企业招用失业人员就业人数将有一个较大幅度的提高。

北京市劳动保障局二十三日发布消息称,明年将加大对企业招用失业人员的引导力度,通过采取各项政策措施,力争使各机构招用比例占失业人员就业人数的百分之五十以上。该部门官员解释说,为了降低用人单位招用城镇失业人员的用工成本,政府给予用人单位资金补贴,每招一人每年大约补贴一万余元,补贴三到五年时间。

基本消除零就业家庭,是北京明年工作的重点之一。如何加大对就业困难群体的帮扶力度,一直为市政府部门着力解决的方向。有专家表示,此次出台的优惠新政中,其中对企业招用女满四十周岁、男满五十周岁以上的失业人员、中重度残疾人、城市低保人员等,北京市政府均给予长达五年的政策补贴,应被视为帮扶力度最大的举措。

北京市劳动保障局还强调,失业人员应该分享首都经济发展成果,有利于减轻社会负担,有利于经济持续健康发展。为此北京明确规定,政府在制定重大招商引资项目、政府投资项目时,经济项目可行性分析与就业需求预测需同时进行,项目建设与分流安置劳动力也要同步进行。

该官员介绍说,目前北京的企业用工平稳有序,大规模裁员并未出现。在实行对招用失业人员比例较高的企业给予政策上的倾斜和奖励之后,北京就业状况有望继续得到改善。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 一言
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-张小建:就业压力加大主要体现在失业人员的增加
-中国将农民工纳入失业统计 更准确反映就业状况
-人保部调研地方就业形势 农民工将纳入失业统计
-日本就业形势日益恶化 失业保险补贴领取者增多
-北京:低保失业人员就业后有望获得3年就业补贴
-城镇残疾人就业基本解决 失业保障和低保向农村延伸
-河北省开设“绿色通道”助拆迁失业人员再就业
-石家庄:采取六项措施保障拆迁失业人员再就业
-田成平:加强失业调控推进职业培训 六措施促就业
-北京劳动局规定拒绝就业三次将停发失业保险金
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明