首页>>新 闻字号:
黄光裕个人资料
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-25  发表评论>>

黄光裕简历

黄光裕现年39岁,17岁随其兄弟到北京,用3万元贷款开始家用电器经销。1987年创办国美电器。主要行业:家电零售、房地产、投资。行业地位:中国最大家电销售商。

黄光裕在1987年创办的国美电器目前已发展成中国最大的家电零售企业。2004年销售额238亿元,在中国所有连锁企业中排名第二。除了零售之外,黄光裕在地产方面也有数十亿的投资,并在今年初成立了国美置业。

国美电器

国美电器 目前已发展成中国最大的家电零售企业。国美电器连锁已占有国内家电分销市场的35%。国美于2004年在香港上市,目前在中国280多个城市拥有直接经营门市店1200多家。

基本信息

姓名:黄光裕

出生年月:1969年5月

毕业院校:中国人民大学一分院

籍贯/国籍:中国

籍贯:广东汕头

个人财富:

04年财富:105亿元 ;

05年财富:140 亿元;

07年财富:450亿元(2005年胡润“中国富豪榜”排名:1;2007年胡润“中国富豪榜”排名:4);

08胡润百富榜:430亿第三次问鼎中国首富,第三次当上中国首富(他曾蝉联2004-2005年首富)。最近五年里,他当了三次首富。

所在公司:国美集团

主要行业:家电零售、房地产

行业地位:中国最大的家电连锁销售商

上市公司:中国鹏润(0493.HK),2002年4月收购;宁城老窖(600159),2002年11月收购

福布斯排行:2008年第2名

商业策略:连锁经营,直接向厂家大量进货的应付帐款使鹏润拥有可向其他领域投资的现金流

文章来源: 中国网 责任编辑: 栀子花
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明