首页>>新 闻字号:
陈逸飞《威尼斯》首度拍卖 有莫奈之风(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-25  发表评论>>

《威尼斯》

《威尼斯》

12月6日,2008年崇源抱趣秋季拍卖会将在金融海啸的环境下逆市开槌。据悉,11月28日至12月5日为预展日,本次拍卖的作品包括陈逸飞等中外大师级精品163件。

本次拍卖的艺术家包括:把生活与艺术融为一体的艺术家沈尧伊,用裸体艺术解读现代女性心态的徐天润,追求真、善、美的写实派画家杨克山,中国一代浪漫唯美主义大师陈逸飞等。大师级拍品包括:陈逸飞《威尼斯》,陈衍宁《花间》,冷军《大柿子》,杨克山《风暴来临》及沈尧伊的《艳阳秋》等。受金融海啸影响,这次拍卖的估价全都特别调低三成。

而陈逸飞的《威尼斯》以前从没有拍卖过,是现在的拥有人1999年直接向画家购买的。取景是威尼斯著名的大运河 ,前面泊着4艘运河木船 ,运河上另有两艘木船,对岸是著名的圣马可大教堂。朦胧的烟霞,叫人分不清是早晨还是黄昏。采用的意象表达手法是陈逸飞作品中极为罕有的。早在1990年,画家曾绘过一幅同名的风景画。然而两幅画有很大的不同。1990年那一幅层次较分明,色彩也较浓烈,采用的是陈逸飞一贯的写实手法。9年后的《威尼斯》用色较淡,景物的处理较随意,很有印象派大师莫奈的影子。

(记者吴波 通讯员邝慧娟摄影报道)

文章来源: 广州日报 责任编辑: Tina
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-陈逸飞长子陈凛260万拍走父亲油画《仕女图》
-陈逸飞油画作品欣赏(组图)
-陈逸飞<黄河颂>拍出4032万 创内地油画纪录(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明