首页>>新 闻字号:
澳洲数百中印留学生涉买假证办移民多人将被控
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-30  发表评论>>

据澳洲《星岛日报》报道,澳洲移民部最近对中国及印度留学生申请移民用虚假文件的活动进行大规模的突击搜查,墨尔本九个商号,包括唐人街附近一间“顾问”公司,一间“学店”,一间印度餐馆及美术设计公司,在圣诞前被搜查。

据指出,留学生为取得移民资格,不惜付出最多二万元,取得虚假毕业证书及工作证明书。

移民部经过一年的调查,在圣诞前在联邦警察的协助下采取行动。料数名人士将被落案起诉。

今次行动的主要目标是小哥连士街(LITTLE COLLINS STREET)一商厦的“某某国际”。该公司登记为商业顾问,东主为姓周及姓赵一对男女。该公司被指出未经登记进行移民代理的活动。

据网友在网上留言,有中国学生办技术移民,需要厨师900小时工作经验,想去找人办妥。移民消息人士向《时代报》表示,该公司涉嫌扮演申请移民伪造学历及工作证明协调的角色。

移民部一位发言人向《时代报》表示,移民部指出上述这些人士收取费用,为委托人提供伪造学历及虚假工作证明书,以协助他们申请技术移民,取得永久居留。

消息人士指出,先后有数百名来自中国及印度的学生涉嫌有关。

移民部人员在行动中还带走手提电脑及桌上电脑内的大量证据。这些学生涉嫌可以买得在芬达士里(FLINDERS LANE)一间与该公司有联系的私立“学店”的虚假课程毕业证书。学生又被指出向市中心一间印度餐厅,北墨尔本和OAKLEIGH SOUTH两间美术设计和印刷公司买得伪造的工作证明文件,上述商号全部与这间公司有联系。这些学生均没有在该学校或上述工作地点上课或工作。移民消息人士指出,这些学生除了要付“学费”外,还要付7000至2万元买虚假的工作证明书。“学费”最多要2万元。考菲尔德(CAULFIELD)一间留学代理公司也被突击搜查,一间以往由上海出生的周姓男子拥有的已取消注册的公司,财务纪录文件也被移民部人员带走。

《时代报》指出,留学生因为也涉嫌是同谋,所以均不愿供出来。负责移民代理登记及管理的团体澳大利亚移民协会(MIA),总干事MAURENE HORDER向西报指出,澳洲每个省府城市类似的移民欺诈活动风气很盛。

移民部长艾云斯(CHRIS EVANS)一位发言人表示,今次的突击行动,反映政府不会容忍留学生移民欺诈活动。(嘉文)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 飘落
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明