首页>>新 闻字号:
甘肃七部门联手帮助大学生农民工就业创业
中国网 china.com.cn  时间: 2009-01-07  发表评论>>

新华网甘肃频道1月7日消息 甘肃日报兰州1月6日讯 省劳动保障厅等七部门日前联合下发通知,决定从今年1月起,在全省范围内开展就业与创业服务系列活动,动员社会各方面力量,为高校毕业生、城镇就业转失业人员和农民工等群体提供及时有效的就业与创业服务。

这些活动包括高校毕业生就业服务、就业援助、春风行动等三大系列。其中高校毕业生就业服务系列活动,重点服务对象是尚未落实工作岗位的应届高校毕业生和离校未就业高校毕业生,其中的重点是家庭经济困难毕业生。将主要开展寒假招聘会、校企对接、网络大招聘、创业助我行、女大学生创业导师、民营企业招聘周、残疾大学生就业对接服务、基层公共服务岗位推广、工作岗位见习、政策促就业、帮您努力找工作等11项活动。

就业援助系列活动,将帮助一批就业困难人员和零就业家庭成员实现就业再就业,并落实相关就业再就业扶持政策。期间将主要开展逐户家访、一对一帮扶、就业能力提升、创业一条龙服务、零就业家庭专项援助、公益岗位助残就业、残疾人网络创业、劳务派遣帮就业等8项活动。

春风行动系列活动,将集中帮助一批进城务工妇女、青年等各类农民工实现转移就业。主要开展技能帮我找工作、春风送岗位、就业信息对接、帮您维护劳动权益、诚信服务、以工代赈、组织起来转移就业、农村妇女“陇原妹”创业就业等8项活动。

各项系列活动将分阶段实施,历时一年。(记者 吕宝林)

文章来源: 甘肃日报 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明