首页| 新闻中心 | 图片中心 | 中国观察
 
  俄米-28H"夜间猎手"结束国家试验
    ☆ "夜间猎手"结束国家试验
        研制在技战术性能和战斗效能上不落后于国外最好攻击武装直升机的想法,最早是由莫斯科直升机厂奠基人、总设计师M.米里提出来的。而设计、制造和试验则是由后任两位设计师完成的。米-28H的历史充满戏剧色彩。反映了最近10年俄罗斯艰难历程的所有变故。>>>>
    ☆ "黑夜猎手"瞄准"阿帕奇"出击
        米-28H“黑夜猎手”在设计时瞄上了AH-64D“长弓阿帕奇”。它保有米-28A机动性能优势。“黑夜猎手”最高飞行速度达305公里/小时。它的绝活是能够以45度/秒转角盘旋,完成复杂的飞行特技动作。
        “长弓阿帕奇”虽轻2.5吨,却没有这个本事。南非“茶隼”也能完成复杂的飞行特技动作,却不能翻“涅斯捷罗夫斤斗”。就这方面讲,米- 28H“黑夜猎手”在直升机世界中是“鹤立鸡群”。>>>>
 从"浩劫"到"夜间猎手"
    ☆ 永远宣称要量产的米-28
        2008年1月22日,俄罗斯空军发言人称,二架新型Mi-28N“夜空猎手”将很快交付空军使用。罗斯托夫直升机组装厂从2007年开始大量生产Mi-28N直升机。俄罗斯国防部计划在随后的几年中,采购67架“夜空猎手”,并将在2015年前由“夜空猎手取代Mi-24直升机。>>>>
    ☆ 俄推改型吸引高原与热带国家
        米-28H"夜间猎人"的改进型获得了积极评价。据"罗斯托夫直升机"公司预测,用新型动力装置更换原配的TBЗ-117BMA发动机将能够大大提高米-28H直升机的出口潜力。预计,改进后的米-28H首先将会吸引高原国家和气候炎热国家订购商的注意。>>>>
    ☆ 土耳其将花10亿美元购米28
        报道称土耳其准备购买32架米-28旧的攻击直升机。俄制直升机将装备土耳其军队,直到军队接装A129“猫鼬”(Mangusta)攻击直升机为止。该型直升机将由意大利阿古斯塔公司(Agusta)与土耳其共同生产。2007年意大利阿古斯塔公司在生产52架直升机的投标中中标。这条消息尚未得到土耳其国防工业局正式证实。>>>>
  Mi-28 Vs. Ka-50/52武装直升机
    ☆ 2008年6月 卡-52完成首飞
        卡-52多用途全天候武装直升机是卡-50攻击直升机的双座改进型。卡-52能够使用卡-50的全部杀伤兵器在昼夜任何时间内完成广泛的作战任务。>>>>
    ☆ 卡-52成为俄新宠 将大量装备
        据俄新网报道,俄罗斯“进步”飞机制造厂总经理尤里·杰尼先科近日对媒体表示,2012年前俄军将接收约30架新型卡-52“短吻鳄”武装直升机。
        俄需要一种新型战斗直升机取代米—24。为此,80年代初,米里设计局就报出了双座的米—28,来与中莫夫设计局的卡—50武装直升机展开竞争。虽然卡—50有与众不同的特点,但部分军方人士则对其作战效能持坏疑态度。
        经过长期停顿,卡-50/52的生产终于在2006年得以重启。虽然这两种先进的直升机在与米-28N的竞争中败下阵来,但它们却被选作俄特种部队的火力支援机型。>>>>
 直升机发展现状与趋势
    ☆ 世界军用直升机发展现状
        2006年,世界在役军用直升机中,贝尔公司生产的直升机占总数量的26.1%、米里集团占22.5%,欧直公司占15.6%,西科斯基公司占14.1%,波音公司占8.0%,MD直升机公司占5.8%,阿古斯塔/韦斯特兰公司占3.9%,这7家公司生产交付的军用直升机总共占到96%,其他所有公司生产交付的数量占4%。
        世界各国中,每万名军人拥有军用直升机数量居前五位的依次是美国—39.9架,英国—36.9架,德国—31.4架,日本—30.8架,俄罗斯—17.9架。与我国比邻的日本和韩国,每万名军人拥有的军用直升机数量则分别是我国(1.5架)的20倍和5倍。>>>>
    ☆ 直升机百年征战故事多 美俄最牛
        直升机最早的军事用途是空中侦察。早在一战的时候,奥匈帝国陆军曾试图研制直升机进行空中侦察,但没有获得成功。二战开始后,直升机正式成为军用武器装备的一部分。1942年初,德军开始使用小型直升机进行近海侦察。随着作战伤员的增多,直升机开始加入运输救援行列。
        越战于上世纪60年代初开始后,美国开始考虑直升机对地攻击作战的问题。于是,越战催生了世界最早的实战型武装直升机AH-1,为地面车队和空中运输直升机进行护航。>>>>
  图集
  延伸阅读:直升机百年史话
 
中国网·中国观察 军事栏目 出品
查看上期兵器谱特刊
策划/制作:李东
 
用户名 匿名
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法 律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123