首页>>新 闻字号:
四川加大扶持力度 年内震灾区实现全部就业
中国网 china.com.cn  时间: 2009-01-07  发表评论>>

中广网成都1月7日消息(记者刘涛)记者从四川省今天(7日)召开的新闻发布会上获悉,四川省8个重灾区已经帮助119万受灾群众重新就业,到年底,基本解决灾区就业问题并逐步实现稳定就业。

汶川地震造成四川省37.2万城镇人员失业,115.2万农业劳动者失去收入来源。地震造成的破坏远远超过四川省现有工作体制和资金保障能力。灾后第四天,四川省劳动保障厅就出台了指导灾区工作的第一份文件,随后的20条特殊政策建议被国家采纳。10多个适合四川灾区的具体特殊规定和办法,形成了比较系统的就业和社会保障体系。

四川省劳动和社会保障厅副厅长刘家强说,截至2008年底,四川省帮助119万受灾群众重新就业,为9.3万名企业职工发放失业保险金,1300多户企业缓交社会保险费10亿多元。

目前,四川省还有30多万灾区农村劳动力需要就业。四川省将通过项目带动就业、创业促进就业、对口援助就业等措施,确保年内基本解决灾区就业问题。

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明