首页>>新 闻字号:
刘诗昆曾是元帅女婿 翁帆是"第三者"的学生(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2009-01-13  发表评论>>


好友翁帆力挺刘诗昆

  传闻中的“第三者”孙颖

  翁帆还是她的学生

  至于如今盛传的、引起刘诗昆和盖燕激烈争端的“第三者”、刘诗昆爱徒孙颖,原来是南京人,据说出身音乐世家。十几岁时,孙颖随家人移居香港。孙颖在香港做过主持人、专栏作家……她在《大公报》“音乐天空”做特邀主笔多年,采访过七十多位中外文化名人,并因这层关系,在书画家黄苗子的引见下,认识了杨振宁夫妇,很快和翁帆成了亲密好友,翁帆更是在杨振宁的支持下,成了孙颖的学生。这也是为什么殴妻事件传出后,翁帆会出现在刘诗昆的新闻发布会现场的缘故。孙颖个性积极主动,善于把握机会。

  成都商报

  刘诗昆:离婚是迫于无奈

  近日,刚刚回京的刘诗昆接受了媒体的采访。其间他证实,自己已向法院提出离婚请求,不久将得到批准。

  离婚请求法院将批准

  盖燕今年48岁,是刘诗昆的第二任妻子,两人有一个12岁的儿子。刘诗昆说:“我和盖燕现都是香港居民。我确实已向香港法院提出与盖燕离婚的请求,不久也将会批准。因何离婚,我不想多说,是不想伤害对方。我只说一句,我这么大年龄还提出离婚是迫于无奈,绝非像传说中的有第三者的原因。”

  刘诗昆表示,事情的起因是由于他准备将香港刘诗昆钢琴艺术中心的场地借给一位刚刚认识的旅美华人女歌唱家,导致妻子盖燕的不满,随即两人发生纠纷。针对这两天媒体已经报道很多的刘诗昆打老婆一事,刘诗昆一再表示,自己绝没有动手打人,而是盖燕先动手随后又报警,自己始终没有动手。

  交千元保释金后离开警署

  刘诗昆说,事发当晚,在按规定交了最低额度的一千元保释金,他离开了警署。第二天上午,香港东区法院第一次开庭,在法庭上,法官只问了他一句话:你涉嫌殴打你的妻子,你认罪不认罪?刘诗昆回答:“不认罪,我没有打人!”9日一早,刘诗昆乘飞机赶到北京,录制了中央电视台春节歌舞晚会上由他演奏的钢琴独奏节目。刘诗昆说,这个案子,还将多次开庭。 北京晚报叶向真

 

文章来源: 中国经济网 责任编辑: 栀子花
   上一页   1   2  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明