首页>>新 闻字号:
工信部:去年电信业综合价格水平较上年下降11.5%
中国网 china.com.cn  时间: 2009-01-25  发表评论>>

中新社北京一月二十四日电 工业和信息化部在此间称,二00八年,中国电信服务总体保持良好态势。全国电信业务接入和接通状况良好,互联网接入和传输保持通畅,通信服务质量整体稳定,综合价格水平较二00七年同期降低百分之十一点五。

去年,中国移动、中国电信和中国联通整合大功告成,深化电信体制改革工作进展顺利,相关业务用户服务实现平稳过渡,服务质量基本保持稳定。

此外,农村普遍服务取得新的进展。至二00八年底,“村村通电话”工程圆满完成年度计划,全国通电话行政村比重达到百分之九十九点七,通电话自然村比重达到百分之九十二点四,全国九成八的乡镇能上网、九成五的乡镇通宽带,四川等地因地震损毁的农村通信设施得到全面恢复。

春节将至,工信部要求各电信企业切实做好低温雨雪天气的防范应对,确保节假日通信高峰网络和服务运转正常,为广大电信用户过一个安定祥和的新春佳节提供可靠的通信保障和优质服务。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-13家违规增值电信企业被通报
-我国2008年度关于电信服务申诉较2007年有所上升
-工信部抽查 13家增值电信企业20项违规业务被通报
-电信三大运营商发布去年"成绩单" 中移动仍独大
-3G频段划分尘埃落定 电信联通谋划小灵通转网
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明