首页>>新 闻字号:
上海工商部门推出大学生“零成本”创业新举措
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-05  发表评论>>

中新社上海二月四日电(记者 常惠英)上海高校毕业生找工作艰难。四日,上海工商部门推出大学生“零成本”创业新举措,即毕业两年内的普通高校毕业生从事个体经营,从注册登记之日起三年内免收登记类和证照类等各类行政收费、取消最低注册资本限制。

据了解,二○○九年上海共有高校毕业生十五万八千人,比去年增加九千人。上海近两年高校毕业生超过了三十万人,不少大学生毕业后没有及时就业,产生的困扰直接与间接影响了百万市民家庭生活稳定。

为此,上海政府部门与社会各界千方百计地缓解高校毕业生就业难矛盾。今天,上海工商部门除了推出大学生“零成本”创业,减少个体工商户登记限制,降低个体工商户登记成本等措施外,还宣布从今年一月起,在上海市工商行政管理局官方网站上免费为企业刊登登记公告;全面停收个体劳动者协会和私营企业协会会费,进一步减少个体工商户和企业的支出。

据悉,目前上海已推出“六个专项计划”释放高校毕业生就业难压力,其中包括适度增加经济社会发展急需专业升学招生名额、毕业后未就业的大学生参加职业技能培训给予全额培训费补贴,以及招聘一千八百名高校毕业生到上海郊区镇校任教等。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 郭晋
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-广州郊区楼盘出现"零首付" 专家:并非"零成本"
-零成本 食盐美容焕肤4秘招[组图]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明