首页>>新 闻字号:
提高就业技能培训力度 青海省全力助农民工就业
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-06  发表评论>>

青海新闻网讯 就业是民生之本。面对返乡农民工和即将外出农民工的就业压力,我省相关部门正积极努力,全力助他们找工作。2月3日,省就业局相关负责人介绍,今年我省将进一步提高就业技能培训力度,鼓励农民工自主创业,健全转移就业的服务体系。

记者了解到,本月中旬,我省劳动保障部门将会同教育、人事、工会、团委、妇联、残联等部门,联合开展促就业的“春风行动”。省就业局相关负责人说:“以往的‘春风行动’仅由劳动保障部门主办,今年扩大到了7个部门,这样,促就业的范围将进一步扩大,也将会更好地保障就业。”据悉,今年的“春风行动”将贯穿全年,首先将在全省范围内对返乡农民工的情况进行摸底,搞清究竟是正常探亲、休假,还是失业返乡,在掌握第一手情况的前提下,进行主要内容为政策宣传、职业技能培训、就业信息对接、劳动者合法权益维护、帮助农民工组织起来就业、诚信服务等一系列活动。

此外,今年我省还将多渠道和多方式促农民工找工作,包括出台各项政策鼓励农民工自主创业、健全就业的服务体系等。(作者:陈俊)

文章来源: 青海新闻网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明