首页>>新 闻>>中国观察字号:
贵州各地开展温暖农民工新年送岗位活动
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-09  发表评论>>

贵州省在学习实践活动中,把解决好返乡农民工的就业创业问题,作为新年向农民工送温暖、解决农民工实际困难的重要活动来抓。请听中央台记者孟海的报道。

贵州省有500多万农民工在全国各地务工,去年下半年以来,部分农民工开始提前返乡,至春节前,已有300多万农民工回到家乡。由于沿海地区的一些中小企业减产或停产,用工减少,贵州回乡农民工将有相当一部分在春节后滞留本地。贵州省在春节前后,广泛开展了“温暖农民工新年送岗位”活动。在贵阳市农民工专场招聘会上,刚从广东回到贵阳下火车三个多小时的王董军就签定了一份驾驶员的工作,节后就可以上班。

录音:现在不担心了。

今年已经36岁的返乡农民工韦凤,家里经济十分困难,贵阳市把一个营业员的工作岗位送到了她的家里。

录音:贵阳市对我们刚返乡的人员有很多扶持政策。

贵州省全省在温暖农民工新年送岗位活动中,共准备驾驶、保安、营业员、维修等公益性岗位近20万个,并组织了“农民工创业辅导团”奔赴全省乡镇对农民工进行面对面的自主创业辅导。

文章来源: 中广网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明