首页>>新 闻>>中国观察字号:
山西多部门出台措施 合力解大学毕业生就业难题
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-09  发表评论>>

新华社太原2月6日电(记者叶健、刘云伶)山西省多个部门近来纷纷出台措施,力争多方合力解大学毕业生就业难题。

2009年山西省大学毕业生人数达到17万,因受金融危机影响,招聘企业数量、岗位有所减少,就业压力巨大。

对此,山西省教育厅日前启动了2009年大中专学校毕业生及省外院校毕业生网上招聘双周活动,招聘单位和毕业生可以通过“山西毕业生就业信息网”进行直接交流。由于此网络招聘会信息量大,信息查询便捷,且不受时空限制,吸引了数万人次的点击,成为大学生全新的求职平台。

山西省大学毕业生就业指导中心主任孙祥林表示,山西省将大力推广网上招聘活动,使网上招聘活动经常化。2009年将采取以下措施促就业:一是从3月开始,该指导中心将天天举行招聘会;二是加大对毕业生就业前的培训力度,提供免费的技能培训;三是组建一支毕业生就业信息采集队伍,负责联系各类用人单位,专门从事信息采集工作。

同时,山西省人才市场和太原市人才市场日前也举行了两场招聘会,共提供岗位1.2万个,吸引了2万人次的求职者进场应聘。

据山西省人才市场信息联络部部长杜晓华介绍,山西省人才市场还将陆续出台多项措施。包括在全年的每周三举办“2009年山西省中小企业公益招聘会”,并将针对大中专毕业生坚持每月举办一场免费的专题就业洽谈会,以有效解决大学毕业生就业难问题。

文章来源: 新华社 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明