首页>>新 闻>>中国观察字号:
福建实施高校毕业生“十百千万”创业助力计划
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-09  发表评论>>

本报福州2月1日电 针对严峻的高校毕业生就业形势,福建今年将实施高校毕业生“十百千万”创业助力计划,鼓励和扶持大学生自主创业。

据介绍,福建将在全省建立10个高校毕业生创业培训基地,扶持100个高校毕业生创业项目,为1000名有创业意向的高校毕业生提供系统的创业辅导,组织1万名高校毕业

生参加创业培训。同时福建还将建设完善一批大学生创业园和创业孵化基地,为高校毕业生创业提供“一条龙”服务。

按照规定,福建省自主创业的高校毕业生可享受小额担保贷款和其他形式小额贷款贴息政策,贴息贷款额度最高为5万元,并由财政按中国人民银行公布的同期贷款基准利率上浮3个百分点左右给予全额贴息。同时依托团省委,设立大学生自主创业担保基金,为需要担保的异地创业高校毕业生提供担保服务。

据了解,2009年福建省大中专毕业生总量将超过20万人,比去年增长15%左右。福建省通过加大鼓励和扶持高校毕业生自主创业力度,力争实现高校毕业生就业率与去年基本持平。

文章来源: 光明日报 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明