首页>>新 闻>>中国观察字号:
曾俊华:香港财政预算案优先解决就业问题
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-09  发表评论>>

中新社香港二月六日电 香港特区财政司司长曾俊华今天表示,香港经济在过去几个月饱受金融海啸的冲击,经济情况在今年可能会进一步下滑,因此如何去协助广大市民度过难关,是今年政府财政预算案的重点任务。

曾俊华今天出席第三场财政预算案地区谘询会。他表示,在过去两场的地区谘询会上,听到不少市民的声音,市民最关注的都是就业问题。因此,政府在制订今年预算案时,其中一个最重要的原则就是“就业”,政府会优先考虑有效创造就业机会的措施,保住工人的饭碗。

曾俊华指出,资源是有限的,尤其在外围环境不明朗的情况下,政府必须保持财政稳健,以应付未知的情况,所以政府的政策必须具有针对性,用得其所。政府在制订财政预算案时,会坚持以务实的态度,平衡众多不同的诉求,希望这份预算案既能提升香港的整体竞争力,亦可顾及长远经济持续发展的需要。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 陈维松
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明