首页>>新 闻字号:
深圳将发放20亿元消费券 惠及900万人
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-16  发表评论>>

深圳发放消费券的消息经媒体透露后,当地一家网站很快进行了网络调查,赞成比例高达91%。对于应该发放多少,76%的人认为应该发放1000元,10%的人认为应该按照收入比例不同发放。采访中,大多数的深圳市民和商家希望消费券可以近期尽快发放:

网友:“有这个当然好了,有这个政策,当然好了,最起码,消费压力没那么大了。”

商家:“如果深圳市政府发放消费券的话,对我们整个商家,提升门店的客流啊,提升销售啊,会有很大的帮助。”

深圳市社科院院长乐正表示,深圳将作为广东省发放消费券的试点城市,为广东其他有条件城市发放消费券政策制定,提供重要的借鉴作用。

乐正:“应该发放对象是深圳身份证和居住证持有者,这样加起来,估计有900多万人,准备拿出20个亿,这是一非常庞大的数字。”

有业内人士建议,在发放消费券之前,政府要组织召开听证会,为防止“黄牛党”,可以实行“实名制”保证消费券不被倒卖。 部分反对者认为,发放消费券会带来很多经济、法律问题,对失业群体和低保户,政府应该直接发放补助;对纳税者则应该直接减税,这比发放消费券更加有效。(记者李强 来源:中国广播网 )

文章来源: 新华网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明