首页>>新 闻字号:
专家称《食品安全法》凸显政府解决食品安全决心
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-28  发表评论>>

中国网2月28日讯 十一届全国人大常委会第七次会议今天(28日)上午举行闭幕会。会议表决通过了食品安全法。本网第一时间连线中国农业大学食品学院副教授沈群,沈教授称该法的通过凸显政府对食品安全的重视,对保障普通民众的安全有着非常积极的作用。

沈教授称:“《食品安全法》的通过凸显出政府要下大力气解决食品安全问题,给从事食品行业人员、企业传递一个明确的信息,政府是要下决心来保障普通民众的生命安全的。有了该法,我们每一个人对食品安全具有更多的信心。”

至于该法是不是特别针对三鹿奶粉等事件而出台的,沈教授称这其实是一个发展的过程,“在困难时期,吃饱了是第一位的,大家不会去关心食品的安全,但是随着社会的发展,人民生活水平的提高,人们对食品的要求进一步提高了,不仅仅是吃饱的问题,开始有了更高水品的关注,就会格外重视食品安全。”沈教授称随着食品安全法的通过,政府部门的重视,科学检测技术的提高,我们的食品安全会得到更好的保证。

对于该法增加对广告代言者的约束条款,沈教授认为非常有必要,“明星本身作为公众人物,具有很大的影响力,该法对明星代言产生约束力、规范明星效应具有积极的作用。”(萧熙)

文章来源: 中国网 责任编辑: 范筱
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-国新办就贯彻落实《食品安全法》的有关情况举行发布会
-信春鹰列举食品安全6大问题 食品安全法"很完善"
-全国人大就食品安全法草案等三部法律审议情况举行发布会
-全国人大常委会28日表决通过了食品安全法
-港人景田百岁山基地游常态化 成国内食品安全典范
-全国人大常委委员热议国务院成立食品安全委员会
-食品安全法草案四审 拟设食品安全委员会
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明