首页>>新 闻字号:
全国政协会期缩至9天力求节俭和环保
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-02  发表评论>>

据新华社电 两会开幕在即,全国政协委员、政协十一届二次会议发言人赵启正昨天向记者表示,今年的全国政协十一届二次会议召开期间力求节俭和环保,会期将缩至9天。

赵启正表示,近五六年来,政协会议的会期最长为12天,最短为9天半。本着节约的原则,今年则更缩短至9天。此外,政协委员们的驻地也进行相对集中的安排,以减少车辆往来接送造成的浪费。

他强调,最大的节俭来自会务安排上的高效率,两会召开期间,收到的委员提案多达数千份。会务组将对提案进行分类梳理,提高效率。同时,减少文字文件的传送和打印,尽量采用电子文本传输到各位委员的电脑上,以避免浪费。在铁道大厦,记者看到,在委员们下榻的房间内,均未提供一次性洗漱用品。宾馆服务指南的提示说,如需一次性用品,须与服务中心联系。

赵启正说,今年的世界金融危机格外引人关注,委员们的提案主要集中在金融危机对中国经济的影响及对策、就业问题、产业振兴、科技创新、社会保障、教育、医疗等多个方面的内容。

采访2009全国两会记者逾3000名 外国记者800多名

媒体称刘翔赴美疗伤未归 将再度缺席全国政协会议

“两会”代表委员陆续抵达北京报到 林毅夫缺席

人保部等三位部门负责人回应两会民生热点

文章来源: 京华时报 责任编辑: 李东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-出席全国政协十一届二次会议的委员陆续抵京
-全国政协:港澳台及外国记者采访两会登记须知
-首批京外与会全国政协委员今晨抵京
-全国政协十一届二次会议3月3日在北京召开[图]
-蒋效愚增选为全国政协教科文卫体委员会副主任
-全国政协十一届二次会议秘书长、副秘书长名单
-全国政协委员拟提案:四川试点国民旅游休闲计划
-全国政协新闻发言人:每天上网观察网友关心的问题
-全国政协办公厅09公务员面试通知
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明