首页>>新 闻字号:
小沈阳新单曲火爆网络 摆脱模仿秀向影视歌发展
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-01  发表评论>>

“我是小沈阳啦,眼睛小却有光芒,这是为什么呢?你开心我的理想。”在央视春晚“男扮女装”一夜走红的小沈阳,最近开始唱歌了。一首名叫《我是小沈阳》的单曲在网络上的点击率已突破50万。昨日,记者采访了小沈阳的经纪人高大宽及这首歌的创作者,了解到了这首歌出台的幕后故事。

摆脱模仿秀小沈阳出单曲

近日,小沈阳推出首支单曲《我叫小沈阳》。这首新歌曲风朴实,旋律流畅,歌词朗朗上口,东北二人转韵味十足。歌曲中除了有小沈阳的经典台词外,还串烧了信天游和张雨生《大海》等经典翻唱。小沈阳的经纪人高大宽披露,短短几天,这首歌的点击率已突破50万。各大网站正在播放《我叫小沈阳》的视频。

高大宽说,为了摆脱模仿秀的质疑,小沈阳春晚走红后两个月就推出首支单曲《我叫小沈阳》。3月30日、31日,小沈阳先后在“央视《同一首歌》走进浙江省德清演唱会”和扬州巡演晚会上演唱此歌,观众反响非常好。

不做刀郎第二小沈阳绝活多

昨晚,记者电话采访到为小沈阳量身定做这首单曲的幕后创作者高进。高进说:“作为小沈阳的好朋友,我知道小沈阳的绝活很多。但现在不少观众和媒体批评小沈阳艺术表现力单薄,只会模仿,缺少创新,我心里也着急,生怕他成为‘第二个刀郎’,来得快去得快。”

高进说:“早在2月中旬,我和小沈阳在北京见面时,他就说,高进兄弟,赶快弄首单曲给我唱唱。我赶紧给他量身打造了一首新歌。这首歌既有东北二人转的风格,又融合了HIP-POP的曲风,同时糅合了小沈阳特别的唱腔,让观众体验到小沈阳全新的表演形式。小沈阳的走红,让人们联想到几年前红遍全国的刀郎,所以歌词里还有一句‘我是小沈阳,我不是神秘的刀郎’。”

是否向歌坛发展要问赵本山

问小沈阳会不会向歌坛进军时,高进笑答:“这你得问赵本山大叔,凭我对他的了解,小沈阳绝对是不会红得快去得快的艺人,未来的小沈阳,将向影视歌三栖发展。相信本山大叔会为他出新专辑的。”华西都市报

文章来源: 中国经济网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明