首页>>新 闻字号:
北京差别化停车费方案确定 部分车位10元/小时
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-09  发表评论>>

晨报讯(记者张硕)市交通委新闻发言人王兆荣日前在参加城市管理广播节目时表示,有关部门目前已提出城区差别化停车价格初步方案,将采用分区域方式实现停车价格差别管理。方案进一步修改完善批准后,有关部门将向社会公布。据记者了解,调整后,中心城区将有更多车位每小时收费5元,部分车位每小时收费上浮至10元。

王兆荣透露,停车价格管理初步方案将停车位进一步细化区分,不但地上、地下车位价格不同,同一地段的路外停车位和路内(路侧)停车位的价格也会不同。停车费具体调整幅度,要等方案正式确定后公布。

据市公联公司介绍,目前城八区分布在236处道路路侧的23551个合法停车位中,约80%停车地段的收费标准为每小时2元,超过10%的停车地段每小时收费1元,只有13处停车地段每小时收费5元。北京晨报

文章来源: 千龙网 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明