首页>>新 闻字号:
世界上最有趣的十大鬼镇[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-23  发表评论>>

 

第一名 意大利Craco-- 因地震及战争而消失的城市

Craco位于巴斯利卡塔大区(Basilicata),马泰拉省内(Matera)。距离塔兰托海湾大约25英里,处在靴子状意大利的脚面部分。这座中世纪的古镇是这一带村镇的典型代表,其周围是绵延起伏的山岭,适合中麦子和其他农作物。

Craco的历史可以追溯到1060年,当时这里归主教Arnaldo—Tricarico区主教所管。因此,这里的居民受教会的影响很深。1891年,Craco的人口维持在2000人以上。尽管这里曾出现过很多问题,耕种条件差曾使这里的人们几度绝望。1892年至1922年这30年内,超过1300人搬到北美。原因主要归于农作物歉收,地震,滑坡,以及战争。其中1959年至1972 年间的地震、滑坡尤为频繁,人们苦不堪言。1963年,剩余的1800居民被迁往附近的村镇-- Craco Peschiera。今天,原来的Croco则变成一片废墟。

·盘点十大最惊人的杂交动物[组图]

·诡异!十大难以置信的动物[组图]

·10种惊爆眼球的海洋生物[组图]

·盘点全球十大最奇异沐浴[组图]

·盘点全球最奇异的婚礼[组图]

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小佳
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明