首页>>新 闻字号:
世界上最有趣的十大鬼镇[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-23  发表评论>>

 

第十名 加州伯帝

伯帝建于1876年,是一座真实的美国鬼城。尽管周边地区因为矿产丰富吸引了成千上万的人,它一开始只是一座小小采矿之城。1880年,伯帝的矿工发展到了大概有10,000人左右——那是它的全盛时期。最繁荣时,这儿的主干道上林立了65家沙龙,甚至还有一条住着几百个中国人的唐人街。

然而,资源的耗尽对造成了伯帝致命的打击。尽管伯帝的名气剧减,20世纪的很多时候,伯帝都有常住人口。即使是1932年的大火毁了镇中商业区时,也是如此。现在的伯帝已人去楼空。1961年该镇被设计成国家历史地标。 1962年,最后的一批居民也离开。自此这里被宣称为伯帝州立历史公园。

今天,伯帝以一种“抑制分解”的理念被保养。小镇只有很小一部分被保存下来。游客可以走在被遗弃的街道上,走进原封不动的室内—和屋主离开时一样,里面摆满了东西。伯帝常年开放,但冬天大雪时,通往镇上的路会在被封掉。因此最适宜的游览时间要数夏天。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小佳
   上一页   5   6   7   8   9   10  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明