首页>>新 闻字号:
世界上最有趣的十大鬼镇[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-23  发表评论>>

 

第二名 乌克兰普利皮亚及

普利皮亚及(Pripyat)这座被废弃之城,是乌克兰首都基辅以北的疏散区域,靠近白俄罗斯边境。该城市人口大约有5万人—并且是大多数切尔诺贝利核电站工人的家乡。1986年的切尔诺贝利灾难,使这里出现了核辐射的威胁,该城被迫放弃。此后的很长一段时间,普利皮亚及被像博物馆一样保存,完整的展现了苏联生活的一部分。但是在21世纪的早期时候,该地被严重抢劫,什么东西都没有了,连马桶座都被偷了。

很多年,人们一直认为该城不适合居住。在切尔诺贝利核电站动工之前,人们担心它离首都太近。因为仅仅相离25公里,基辅受污染的风险极大。经过长时间的讨论后,他们决定建在距离基辅100公里的普利皮亚及。这个决定后来被认为是明智之举。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小佳
   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明