首页>>新 闻字号:
世界上最有趣的十大鬼镇[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-23  发表评论>>

 

第八名 塞浦路斯瓦罗沙

瓦罗莎(Varosha)位于塞浦路斯的法马古斯塔(Famagusta),被土耳其人占领。它原先是一个现代观光城市,而且是世界上最豪华的度假胜地之一。1974年,土耳其进攻塞浦路斯,分裂了这个岛屿。当地居民纷纷逃走,期待着有一天能重回故土。土耳其军队在其四周都围上铁丝网,完全控制了这座城市。除了他们自己人以及联合国的工作人员,谁也不准进入此城。这座城正慢慢倒塌。尽管从好的一方面说,这片荒芜的沙滩成了稀有海龟的栖息地。

安南提出了将瓦沙罗交由希腊族塞浦路斯控制的计划,但遭到希腊族塞浦路斯选民的拒绝,因此移交并未实现。但故事并未完结,各政府正相互合作希望可以恢复瓦沙罗的昔日之美。最近,Laxia公司在此设计了三座概念建筑。到2010年,控制该地区的“北塞浦路斯土耳其共和国”将会对外开放瓦沙罗。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 小佳
   上一页   3   4   5   6   7   8   9   10   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明