首页>>新 闻 字号:
北京今日上午分两批对密切接触者解除医学观察
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-05-07  责任编辑: 健儿

医务人员最后测量体温并发放解除医学观察通知书。(摄影 中国网特约记者 曾平)

    中国网7日讯(记者 詹海涛) 5月7日,北京市对与确诊香港首例患者同机的17名进京的密切接触者解除医学观察。17名密切接触者将分两批,分别于上午6点30分和9点离开国门路大饭店。

根据卫生部通知,目前在中国内地进行医学观察的AM098航班上甲型H1N1流感病人的所有密切接触者,如果未出现发热或急性呼吸道症状,当地应于7日解除对其医学观察。

本网独家连线此次集中观察的密切接触者之一曾平,据他讲述,7日早6点,医务人员分别敲开所有密切接触者的房间门,送来了解除医学观察通知书和温馨健康提示卡。医务人员最后一次为曾平测量了体温,36.7度。稍后还给大家发放了口罩。曾平将于9点第二批离开国门路大饭店。

曾平告诉本网记者,6日晚23点,国门路大饭店总经理和服务人员逐一向17名密切接触者表示了慰问。

走向大自然的通行证。(摄影 中国网特约记者 曾平)

解除医学观察通知书全文

尊敬的曾平先生:

您好!

根据中华人民共和国传染病防治法,我们在2009年4月30日—5月7日对您进行了为期7天的医学观察。观察期限内未发生异常,现通知您自2009年5月7日解除对您的医学观察。感谢您在观察期限内对我们工作的理解和配合。

北京市卫生局

文章来源: 中国网 发表评论>>
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明