首页>>新 闻 字号:
揭露热比娅和“世维会”真面目
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-07-07  责任编辑: 飘落

热比娅是个什么人?

李伟:热比娅原来在国内从事危害国家安全活动,因为出卖一些情报信息被逮捕。她于2000年被法院判刑8年,缓刑1年,2005年保外就医。

热比娅这个人,我觉得她首先是没有诚信。在国内,她曾经坚决地表示,保外就医期间不做任何对中国不利的事情;但是我们看到,她一出去以后,就在其他一些势力的支持下,积极地参加“东突”分裂中国的活动。

她在“世维会”的“二大”上当选“世维会”的主席后,就继续沿着“世维会”分裂中国的路线走。而且她有一些新的动作,包括所谓的“50年的建国计划”;去年奥运会前夕,她有一系列针对奥运的破坏计划;今年针对我国国庆60年,她依然有类似的破坏计划。我个人认为,此次事件是与境内外分裂势力的互动,特别是与热比娅领导的“世维会”的策划是分不开的。

郝时远:热比娅过去是经商出身,在她经商发展的过程中,也曾经得到过一些荣誉。但是她走上这样一条道路之后,她个人对祖国、对民族的立场发生了根本的改变。她担任“世维会”的主席以后,效仿一些分裂主义分子,在国际社会到处游说、募捐,并且组织了一些针对中国的破坏性活动。

文章来源: 北京晚报 发表评论>>
   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-新疆暴力事件策划人热比娅:一心想做另一个达赖
-背景资料:热比娅其人 从政协委员到阶下囚
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明