首页>>新 闻 字号:
揭露热比娅和“世维会”真面目
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-07-07  责任编辑: 飘落

“世维会”是个什么样的组织?

郝时远:“世界维吾尔代表大会”是几经变迁所组成的,这是一个自称在境外代表整个“东突”势力的组织,这个组织于2004年在德国慕尼黑成立,是对原有的包括“世界维吾尔青年代表大会”等组织改组以后形成的机构。

2006年这个组织推选出热比娅作为领导人,事实上也是为整合境外各种各样的“东突”组织而做出的选择。当然,在作出这种选择的时候,有很多西方势力也介入其中,甚至有一些西方人士为热比娅游说诺贝尔和平奖,意图在境外再制造一个类似达赖喇嘛的人物。

这个组织一方面树立自己所谓境外“东突”各类组织的代表和权威的形象;另一方面,也的确吸收了境外各组织当中的一些主要人物。联合性是这个境外组织很重要的一个特点。

文章来源: 北京晚报 发表评论>>
   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-新疆暴力事件策划人热比娅:一心想做另一个达赖
-背景资料:热比娅其人 从政协委员到阶下囚
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明