首页>>新 闻 字号:
揭露热比娅和“世维会”真面目
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-07-07  责任编辑: 飘落

哪些组织在资助“世维会”?

李伟:我们知道,美国有一家基金会明确地资助“世维会”。实际上,这家基金会的的背景与美国情报机构有很深的关系,是“世维会”一个很重要的资金来源。另外,还有一些暗中的个体也在资助“世维会”。

“世维会”从它成立那一天起,就和恐怖活动密切相关。我们知道,“世界维吾尔青年代表大会”是我国公安部明确界定为恐怖组织的;另外还有一个组织,作为“世维会”的喉舌,就是“东突信息中心”。“世维会”的发言人迪里夏提曾明确表态,他实际上是这个“东突信息中心”的协调人之一。

另外,热比娅当上“世维会”主席的时候,与“东伊运”、“东突解”的头目都进行了联络。实际上,她也按照一些西方势力的要求,把境外四五十个“东突”组织都统一起来。只有这样,她才有可能成为资助的主要对象。

“东突民族代表大会”是“世维会”的另一个最重要的发起人。另外还有一些小的组织,以前在中国境内从事分裂活动,然后逃到境外,并依附于“世维会”。

“世维会”的资金来源受惠于西方某些组织,它的组织成员与恐怖组织以及从事极端分裂活动的人关系密切。

文章来源: 北京晚报 发表评论>>
   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-新疆暴力事件策划人热比娅:一心想做另一个达赖
-背景资料:热比娅其人 从政协委员到阶下囚
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明