首页>>新 闻 字号:
公益互助:18岁怪病男孩路行千里京城寻名医
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-07-29  责任编辑: 习人

中国网讯 近日,记者从卓卓网上得到一则信息,一个名叫陈普生的18岁男孩,在一年前突然得了一种怪病,挺着一个大肚子,如怀胎的孕妇。身上蓝筋凸现,血管浮浮的像要突破皮肤而出,每天要从肚子里排出3000毫升积水来,不然随时可能像气球一样炸掉。不是肝腹水,不是肝病,不是肺病……今天,怪病少年带着最后一丝希望,来京找寻生命的奇迹。

据卓卓网博客介绍,07年初中毕业后,陈普生曾到深圳打暑期工,上班不久就开始出现浑身乏力的症状,肚子肿胀等现象。07年7月30日,疼痛难忍,强忍病痛返回老家,当晚身体便不能动弹。陈普生父母心急如焚,带着他辗转到几家医院求医。在广东医学院附属医院,留院观察十几天以后,却因查不出病因无奈出院;之后又到高州人民医院住院5天,得到的是相同的答案;在中山大学附属第一医院住院一个多月,被当做结核病医治,之前检查肝脏完好的普生竟出现肝硬化,这着实让医生束手无策。欲哭无泪的陈家来到了广州中医药大学附属第一医院,依旧是“找不出原因”!当年10月,陈普生和家人终于无功而返,从广州转回化州做抽水医疗。

目前,陈普生家长途跋涉日夜兼程,从广东赶到北京寻访名中医。抵京后,他们马不停蹄的找到了郭老。郭老出身于名医世家,从事中医临床60余年。在没有预约的情况下,受到了老人的特别接待。一番号脉之后,郭老看了看陈普生的病例,开具了一副药方。陈家几乎将希望全部寄托在这位80多岁的老人身上,然而老人却建议他们去医院接受治疗,一家人再次遭遇窘迫。父亲在官桥食品站工作,每月领四五百块工资还不够普生一天的药钱;母亲也再没时间继续务农,只能日日守在儿子身边照料;大姐毅然决然的放弃了读书,为了给弟弟挣钱,支身跑到珠海打工。发病至今,普生家人已花去近20万元的医疗费,可是病因,却仍是个谜。

如果您知道哪里有类似症状的患者曾被治愈?如果您能联系到这类疑难杂症的专家?或者,您能将他们的花费减到最低,为普生家人提供一个可以暂时落脚的居所?请尽快联系我们!(实习生 刘栖蔚)

中国网公益新闻热线 010-88828326 电子邮箱:gongyi@china.org.cn

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片