首页 字号:
许雅涵爱心感动馒头店老板,捐助灾区5000个馒头
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-08-17  责任编辑: 习人

台北讯 由艺人、“爱爱小公主”许雅涵所代言的公益专区,发起的为八八水灾台湾祈福及捐赠物资的爱心活动,获得了大家的积极参与。公益区里,除了热心的歌迷粉丝持续提供最新的灾情与捐赠物资情报外,今天凌晨的一封邮件更是令所有的工作人员感到振奋。

位于台北县汐止市福德一路385号的“八八八馒头厂”的老板颜永林先生,在看到许雅涵关怀八八水灾祈福的新闻之后,主动响应,热心捐赠5000个热腾腾的馒头。

颜姓老板表示,看到电视画面传来的一幕幕灾情报导,看到许多人多天未进食,很多小朋友连日生活在饥饿恐慌中时,自己很想尽一份心力,将现做的手工馒头亲自送至灾民手中。

透过许雅涵所代言的公益专区工作人员的帮忙,在龙眼林基金会和台湾乐施会公关部的协调下,已经将5000个馒头亲送至受创严重的南投县信义乡的偏远山区九美村望美长老教会的现场,让灾民能即时收到这份热腾腾的关怀。

九美村教会吕明光牧师听说这个好消息后,非常感恩的说:“因为八八水灾致使断水断电好多天,今天道路才刚刚抢通,已经吃了好几天的泡面,非常感谢颜先生的大爱,让我们可以吃到热腾腾的馒头,吃馒头肚子较有扎实感,会更有力量整理家园。在没有水的时候,馒头是最容易入口的食物,我们将由教会组织系统的志工分送到每个受灾的家庭,谢谢大家的爱心!”

许雅涵对于自己所代言的公益专区能在这场水灾中发挥救援力量,感到很感动。

这几天从电视报导里看到很多人都在这场水灾中失去了家与亲人,到现在还有许多人失踪……许雅涵呼吁大家能多多发挥爱心,帮助需要帮助的人们,勇敢面对每一天崭新的生活。

结束原定的活动与代言影片后,许雅涵也将亲至灾区,和灾民一起祈祷,共期平安。

许雅涵代言的国际品牌Diamond台湾区公关部的林稚笛小姐,也表示为响应此次为水灾祈福救援的活动,许雅涵先前所拍摄的代言定装照也将随本期杂志出刊提前曝光,在奇摩拍卖与富邦网路购物上展开爱心义卖活动。

许雅涵所代言的国际品牌Diamond商品制作费将由国票证券的林义坤先生全额赞助。活动所得将全数义卖捐出。

许雅涵所属台湾漂儿音乐也一并提供了专用信箱与MSN (pure.jazz@hotmail.com)期盼需要的受灾户与捐赠物资单位能主动连系工作人员。透过县市政府与公益团体的支持系统,有效率运送捐赠物以期能帮助更多需要的受灾户。(实习生  侯鹏飞)

 

 

中国网公益新闻热线 010-88828326

电子邮箱:gongyi@china.org.cn

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明