首页>>新 闻字号:
中国网站流量应用与互动协作大会即将举办
中国网 china.com.cn  时间: 2009-10-22  发表评论>>

在一年一度的行业盛典——中国互联网大会召开前夕,一场主题为网站流量指标应用的沙龙及宗旨为“共享、互动、协作”的业界重要会议,即将在北京国际会议中心开幕,这是由中国互联网协会主办的第71期蓝海沙龙,也是中国网联网和全国网络传播联盟联合承办的重要务实论坛。

国际互联网进入中国15年以来,其发展速度十分惊人。目前,我国的网民总人数已超过3.2亿人,网站总数量达到200万家,形成了新闻网站、门户网站、政务网站、垂直网站、电子商务网站、社区网站和企事业单位形象宣传网站等门类齐全、功能多样的网站发展格局。

由于互联网是一个年轻的产业,在我国,其发展还处在初级阶段,东西之间、南北之间的差异较大。许多网站普遍存在着定位不准、资源浪费、相互效仿、方向不清、思路紊乱的情况。为了帮助各地网站搭建一个互动共享的协作平台,由中国互联网协会理事单位、国内互联网行业第三方网站——中国网联网发起,牵头组建了全国最大的、参与单位最多的共享互动协作组织“全国网络传播联盟”,以期在在促进各类互联网站的有效合作方面起到积极的作用。据了解,“全国网联”目前已吸收包括各地互联网管理部门、各地政府网站、新闻(门户)网站、垂直(商业)网站共1200多家单位参与加盟。

将于10月28日至29日在北京举办的这次会议上,“全国网联”理事会也将宣布成立,各地网站之间的共享、互动和协作工作,也将由此揭开序幕。本次大会将就如何进行互联网资源共享和网站互动协作进行深入探讨。

据中国互联网协会理事、中国网联网总裁刘鲜日博士介绍,本次大会上,由中国互联网协会担任总监制单位、人民网担任支持单位、中国网联网策划并投资的中国第一部互联网题材系列电视剧《网事如歌》,就将研究如何联合各地门户网站共同参与的相关事宜。这部电视剧以青春、时尚、励志为主格调,力争在大家的共同努力下,打造成老百姓喜闻乐见的鲜活产品。另外,“全国网联”还将联合各成员单位,共同推出全国网络广告统一传播平台,通过共享和协作使“联盟”成员都能积极参与和从中长期受益。

据悉,本次大会除了进行2009年度地方网站优秀品牌颁奖之外,在中国互联网协会的大力支持下,大会将隆重推出“网站流量指标在网站运营中的应用”专场主题“蓝海沙龙”,由中国互联网协会邀请艾瑞、缔元信、华声在线等单位的权威专家与百家网站负责人共同探讨大家最感兴趣的流量应用等相关问题。

文章来源: 中国网综合 责任编辑: 子樵
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明