首页>>新 闻 字号:
乾隆最爱玉玺买家身份不明 可能为中国内地新富
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2009-11-05  责任编辑: Tina

中新网11月5日电 据彭博社(Bloomberg)报道,在4日的伦敦苏富比亚洲艺术品拍卖会上,乾隆在位第55个年头时刻制的玉玺在经过8个买家的激烈竞拍后,被一位不知名人士以360万英镑的价格拍得,这是该玉玺最高估价的6倍。

该报道中称,中国内地新富已经成为国际中国文物拍卖会上的主要买者。苏富比中国艺术品部的高层人士说,在各次拍卖会上,中国买家的拍卖成交价格非常之高。另有买家表示,中国新富急切渴望拍得高质量的中国文物,尤其是与明清皇帝相关的文物。在本周的伦敦亚洲艺术品拍卖会上,最大的看点就是乾隆在位第55个年头时刻的玉玺,中国内地买家蜂拥而至。

该报道中没有明确说明,此次拍得乾隆玉玺的买家是否是中国内地买家。

文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明