首页>>新 闻 字号:
胡舒立其人
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2009-11-10  责任编辑: 郭晋

图文:《财经》主编胡舒立致开幕辞

1953年 生于北京,1978年考入中国人民大学新闻系。

1982年 胡舒立毕业进入《工人日报》国内部当记者。

1985年 胡舒立被派往厦门做驻站记者。

1985年 受美国一家民间机构———世界新闻研究所的邀请,做为期5个月的访问。

1987年8月 胡舒立拒绝了在洛杉矶一家报纸的工作机会,回国后写成《美国报业见闻》一书并在1991年出版。

1992年 胡舒立从任职10年的《工人日报》到中国第一家民营报纸《中华工商时报》任国际部主任。

1994年 胡舒立赴美国斯坦福大学做为期一年的学习。选择研读发展经济学。

1995年 她获得COFJ颁发的“杰出新闻记者奖”。

1998年 《财经》创刊,胡舒立任主编。

2009年 11月9日,《财经》杂志创立人胡舒立辞职,副总编辑戴小京辞职,同时任命杨浪为副总编辑。

文章来源: 新华网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明