首页>>新 闻>>中国观察 字号:
空客A400M军用运输机
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2009-11-17  责任编辑: 李东

资料图:欧洲空客A400M运输机

欧洲空客A400M运输机进入试飞前最后测试阶段

据美国《航宇日报》2009年11月13日报道,随着下月初首飞日期的临近,空客军用飞机公司已经将A400M原型机交给了飞行测试机构,以便开展相关地面试验。这一里程碑标志着一系列测试的正式启动。测试内容包括:飞行仪器是否正常工作、TP400发动机是否准备就绪以及发动机/飞机对接状态是否存在问题。在接下来的几周内将依次进行发动机试车和滑行试验——从最大60节的低速试验开始,到最后120节下起飞制动试验。

空客军机公司表示,每一项测试完成之后,负责测试的工程师们都会进行密切分析并对地面测试项目提出改进。在这一阶段,用于飞行测试的遥感测量设备将继续用在最终的核查环节。

目前,A400M项目已经比原计划推迟了3年。最近几个月才推出的全权数字发动机控制软件如今也已经交付了。与此同时,工业部门还在与政府客户探讨修改固定价格研发合同的事宜。尽管探讨的进度已经慢下来很多,而且目前看来新合同至少要到明年才能出来,但是工业界还是期望在今年年底前能够达成一些共识。(中国国防科技信息网 廖孟豪)

空客A400M军机项目命运多舛

新华网巴黎11月5日电(记者芦龙军)南非政府发言人5日宣布,各种费用飞涨导致欧洲空中客车A400M军用运输机的采购费由2004年底的8.37亿欧元升至目前的35亿欧元,因此,政府决定取消当初8架空客A400M军机订单。

对此,空客感到十分“吃惊”。A400M军机项目负责人汤姆·威廉姆斯表示,还有几个星期该项目就进入关键阶段,年底之前A400M军机样机就将首次试飞,南非取消订单令人感到十分遗憾。【详细

A400M:欧洲的"超大力神"

A400M是欧洲自行设计、研制和生产的新一代军用运输机,也是欧盟国家进行合作的最大的武器联合研制项目。A400M开发计划自1993年开始启动,由设在马德里的空中客车军用机公司负责设计,多家欧洲著名公司参加了研发工作,西班牙的塞维利亚总装厂将负责总装。预计第一架A400M运输机于2007年11月试飞,正式交货时间为2009~2025年。欧洲6国共订购了170架,其中比利时7架、法国50架、德国60架、卢森堡1架、西班牙27架、英国25架,另外土耳其也订购了10架。法国和土耳其空军将最先装备A400M。【详细

文章来源: 中国网综合消息 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明