首页 字号:
川大“分享•我的MBA!”演讲沙龙主题活动预告
中国网 china.com.cn  时间: 2010-05-11  发表评论>>

“分享·我的MBA!”是由四川大学MBA联合会全新打造的主题分享活动。与水井坊·四川大学MBA睿知大讲堂和名家讲坛邀请社会知名人士的方式不同,“分享·我的MBA!”活动参与主体是MBA在校学生。每次的活动会制定不同的主题,选材来源于MBA同学中关注的热点话题和工商业界发展动向,内容丰富,涵盖广阔,而参与者不仅包括四川大学MBA同学,同时西南地区乃至全国高校的MBA同学都会加入到“分享·我的MBA!”活动中,共同讨论、分享、学习、感悟MBA学习过程中的收获。

“分享·我的MBA!”主题活动形式多样,会采用多种方式开展活动,例如演讲沙龙、案例学习、沙盘演练、有奖征文、辩论赛等。本期活动为演讲沙龙第一期,我们更是有幸邀请到了上海交通大学MBA同学参与。

  主题:中国制造业的努力方向

  时间:2010年5月15日(星期六)18:30-20:50

  地点:四川大学工商管理学院二楼205多功能厅

  活动方式:主题演讲

  演讲选手:上海交通大学MBA 四川大学2009级MBA

  背景介绍:在今年的两会上,“经济”和“发展”成为热议话题。“2010年是继续应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展、加快转变经济发展方式的关键一年。”中共中央政治局会议这样强调。“连续性、稳定性、针对性、灵活性”,“调结构”,“促转变”等成为2010年中国宏观经济政策方面的关键词。

  制造业是国民经济的支柱产业之一,制造业的发展对带动经济全面发展,推动社会进步,综合国力的提高和社会稳定有极其重要的作用。我国的制造业已经具有相当的规模,在世界范围内产生了不小的影响,但与发达国家相比,我们还有很大的差距。近年来,由于现代化技术不断推陈出新,尤其是信息技术的飞速发展,世界制造业发生了重大变化。怎样顺应发展趋势,不断改革创新,找到一条适合中国国情的可持续的科学发展道路,快速发展提高自我竞争力和扩大影响力,是中国制造行业迫切需要解决的问题。

  参赛选手需结合自己的工作,运用管理学的专业知识,发表自己的观点,参与讨论。最后整理成一篇完整的文章发表到网络。演讲还将邀请政府机关领导、名企老总、川大专家教授光临。欢迎四川大学和成都兄弟院校MBA同学参与。

文章来源: 川大MBA教育中心 责任编辑: 习人
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明