首页 字号:
仪征组织企业参加复旦EMBA管理前沿论坛
中国网 china.com.cn  时间: 2010-05-20  发表评论>>

 5月19日下午,仪征市经贸局组织20多家企业赴扬州参加由复旦大学管理学院、扬州市经信委、扬州市工商联合会共同主办的管理前沿论坛、走进扬州。

 论坛会,座无虚席。复旦大学管理学院财务金融系教授、博士生导师、复旦大学MBA项目学术主任孔爱国为听众作了题为《中国经济与金融政策分析》——企业的潜在机会的精彩演讲。孔教授在演讲中就企业为什么要研究宏观经济环境?对影响变量关联度高的经济增长、通货膨胀、利率、货币增长、总投资、公共支出、税收、总的消费、就业、进出口、国际收支等情况进行概括性分析总结。就国家财政政策、货币政策、汇率政策、贸易政策、价格政策、收入政策、就业政策等宏观经济政策一一进行解读。孔教授的演讲通俗易懂、妙趣横生,即联系社会实际,又预测经济发展的未来,现场还进行你问我答互动活动。

文章来源: MBA中国网 责任编辑: 习人
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明