首页 字号:
华东理工5月28日MBA讲坛——管理咨询实务与技巧
中国网 china.com.cn  时间: 2010-05-29  发表评论>>

时间:2010年5月28日18:30

地点:第三教学楼三阶下

讲座主题:管理咨询实务与技巧

讲座内容:实战性的案例与实务,全面系统的诠释管理咨询的理论与技术,讲座内容具有理论与实际相结合,案例与技术相结合,科学性与技巧性相结合。

讲座语言:中文

主讲嘉宾:

袁磊先生

AMT咨询上海公司咨询负责人,同济大学系统工程专业方向博士

上海发改委聘请的管理信息化专家。

主要创新和实践突破

袁磊先生在企业信息化规划与治理、知识管理方面有深入的研究,并在具体的咨询项目中,结合研究成果,为客户提供具体的解决方案。

袁磊先生在信息化规划和治理领域,把最新的以及可行的研究方法引入到企业,结合国内企业信息化建设的实际特点,对信息化规划的方法、模型及工具有较为深入的研究,为多家企业提供信息化规划及治理方面咨询服务。在信息化全程服务领域积累了大量的经验。并针对于IT治理,结合国内企业的具体管理要求,在COBIT/ITIL具体方法与企业实践结合方面积累了丰富的经验。

在知识管理领域,将国外先进的理念与方法与企业的具体实践结合,组织编写了《知识管理的80种工具与方法详解》、《专业服务公司的知识管理最佳实践》等大型研究报告,为多家企业提供过知识管理咨询服务,对在企业内如何推行知识管理有丰富的经验。

同时,作为专家讲师,多次受邀为政府部门、企业讲授企业信息化规划与治理、知识管理等方面课程。

著作出版

《AMT信息动力丛书》之《CIO的n条军规——IT部门全面管理手册》的第一作者。作为特约撰稿,有数十篇专题文章在经济管理类及IT信息化类著名报刊与核心期刊(如《计算机集成制造系统》《计算机工程》、《管理世界》、《IT经理世界》、《计算机世界》、《21世纪经济报道》、《中国计算机报》、等)发表。

服务过的客户

为多家知名企业/政府单位提供管理提升与信息化应用的咨询建议:宝钢集团、中船重工、中建国际设计公司、上海电信、上海地铁、国家电网、长安汽车集团、上海大众、上海现代设计集团、华东建筑设计院、青岛啤酒、金桥股份、中国移动、瑞安地产、上海工商、中达电通、浙大中控等

文章来源: 华东理工大学MBA中心 责任编辑: 习人
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明