首页 字号:
备考指南:MBA联考各科重点和复习要领
中国网 china.com.cn  时间: 2010-08-13  发表评论>>

进入八月,各MBA备考生将进入择校和紧张的复习阶段。为帮助考生做到高效、有序的备考,广州太奇MBA培训中心特整理MBA联考各科复习重点和要领与各位考生共享。

MBA英语:拿分的重点是阅读、写作和翻译。建议那些英语基础比较差的考生平时练习要以精读为主,每天看两三篇文章,对一些长句难句进行透彻的分析,一些好的例句和好的表达方式要背下来,这样对写作和翻译也有好处;在这个基础上再适当安排一些快读,一般精读和快读的比例为1:2。至于写作,尽量用简单的词汇和句型,因为写作包括翻译,给分的方式是扣分型的,答错和有瑕疵,将在这个分点上扣去出错的分值。所以用中学水平但错漏较少写出来的文章,和用四级水平但错漏较多写出来的文章,前者分数可能还高一些。

MBA数学:数学学习要系统学,要形成一个有效体系,所以建议MBA数学学习可以每周集中1-2次学习,每次学习的时间2个小时左右,最好每次学一个专题。其次,不要搞题海战术,要做一定量的题,但一定要清楚做题的目的,是为了进一步理解、熟练和掌握考察的知识点,做题的思路和方法。再次,要善于思考,培养和建立数学思维,归纳和总结考试题型、考法,能把知识点理成一条条线,再将线织成一张合理、清晰、有效的知识网。

MBA逻辑:考试中70%左右是论证逻辑,30%才是形式逻辑,并且逻辑陷阱的考题就出在生活的惯常思维与逻辑相交的边缘地带,所以应该以论证逻辑思维带动整个逻辑的复习。

MBA中文写作:包括普通的议论文和论证有效性分析两个文体。前者重点是写作模式的练习,后者是对材料的逻辑分析和写作表达,从考试的角度,多练习写作模式可以大大提高写作的效率。

文章来源: MBA中国网 责任编辑: 习人
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明