首页 字号:
上海大学2011年MBA招生最新政策发布
中国网 china.com.cn  时间: 2010-08-17  发表评论>>

1、50万“美国、英国、法国、瑞典”第二硕士学位奖学金新政策(初稿)

名额与总额:

符合条件者最高可以达到50名、而最高金额可达人民币50万,平均每人人民币一万

目的:

上海大学MBA中心(SHUMBA)一直相信合理的学费应该是与其教育运作成本(包括学校的成本)接近。同时,SHUMBA相信MBA考生选择一个合适的MBA项目也不是基于其学费的优惠的原因,而是基于项目本身符合学生未来发展所需要的锻炼与学习。所以,上海大学MBA中心自2004年开办至今一直以来没有推出任何奖学金。

但是,从今年开始,SHUMBA正式推出多个与海外连接的学习与进修的机会,包括来自美国、瑞典、英国、法国等国家的海外MBA或商业类的硕士学位。这些海外学费除了承认我们MBA的学分含金量外,更大部分收取的海外学位学习费用不高于美元1万元为标准。SHUMBA非常鼓励其学生除了全英语的国内MBA学习以外,应尽量争取更多到海外交流、交换,甚至进修机会,开拓国际生活经验、全球视野和跨国度的人际网络关系。所以,SHUMBA在2010推出以上的奖学金鼓励与资助新一届的学生参加SHUMBA连接的海外第二硕士学位进修的机会。

申请条件:

SHUMBA的国内或国外学生都可以申请。经过奖学金专家评定批准后,获得奖学金的同学必须为报上海大学第一志愿的学生,并得到与SHUMBA合作的海外学校的录取。

2、第一志愿提前面试:

上海大学MBA中心一直相信只要坚定理念与目标,和认真学习,每一位MBA学生都能得到良好的学习效果,特别是“全球视野、国际语言能力、全面发展”这几方面。所以,我们非常愿意大力支持第一志愿的考生,而多年来大部分报考SHUMBA第一志愿的考生都能获得录取。

今年,SHUMBA针对第一志愿考生采取提前面试。面试通过的一志愿考生,一旦联考成绩通过国家东部分数线,则无需再次面试,完成相关手续后,可直接录取。

第一轮预复试:9月18日

第二轮预复试:10月17日

第三轮预复试:10月24日

同时,上海大学MBA中心为了考生能够体验我们的教学理念及教学模式,特向各位考生开放部分“GIPEC”入学导向课程(global-local全球-本土,integrity正直,Entrepreneurship企业家,professional专业,Community-responsibleleadership社会责任领导力),与上海大学2010级新生共同感受SHUMBA的文化和学习环境。

文章来源: MBA中国网 责任编辑: 习人
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明