首页 字号:
中欧执行院长考察多利农庄并共同签署合作备忘
中国网 china.com.cn  时间: 2010-08-19  发表评论>>

8月17日,中欧员工们高兴地收到了新鲜、健康的有机蔬菜水果,以及有机大米。这份特殊而深受欢迎的礼物是由浦东新区农委、浦东新区大团镇、多利农庄共同带来的。中欧员工们不仅品尝到了新型农产品,还切身感受到了浦东现代农业的发展步伐。

前不久,中欧执行院长朱晓明院长刚刚考察了中欧校友张同贵(EMBA2005)的企业多利农庄,并共同签署了中欧与多利农庄的合作备忘录。当时,浦东新区农业委员会主任袁胜明、浦东新区大团镇党委书记施引华也作为嘉宾出席了签字仪式。

这次,袁胜明主任和大团镇镇长董军一行,与张同贵校友一起,应邀走进中欧,不仅参观了设计中西合璧的校园,还与学院领导共同畅谈浦东现代农业的发展。

中欧国际工商学院执行院长朱晓明教授,副院长兼中方教务长张维炯教授、院长助理周雪林博士、院长办公室主任戴馨、校友关系事务部主任王庆江、人事部主任董雪君、后勤部副主任李衍佐等参加了座谈。

张维炯教授主持座谈,首先向来宾们介绍学院的简单情况。中欧主要从事高端管理人员培训,目前EMBA、MBA在校学生共计1800名左右,EDP每年的学员数量达到一万名。校友中像张同贵这样的新农民企业家,在农产品行业中快速发展,提供了更多环保、绿色、无污染的新产品。

随后,袁胜明主任表达了自己来到中欧的喜悦之情,并感谢朱院长的盛情邀请。“我们今天带来了三样东西:滩涂良田上培育出的有机大米、新产品‘大团有机水蜜桃’,和多利农庄的有机蔬菜。”他特别希望中欧能够利用自身独特的资源,为浦东农业提供理念、知识上的指导,帮助“农民增收、农业增效、农村增色”。

董军镇长也表示,大团镇是新区经济发展功能定位的农业板块,亟需中欧为大团镇现代农业规划出谋划策。

回忆起五年前在中欧读书的时光,张同贵校友饱含深情。当年,他将《多利农庄的发展模式和市场定位》作为自己课题小组的毕业论文,并在周东生教授的鼓励和指导下,确定了这个项目的发展规划。他将在中欧学到的项目管理理念直接应用到实践中,经过5年的努力,已把多利农庄初步建成为上海最大的有机蔬菜生产基地和都市农业体验基地。目前,已有三位中欧校友参与了多利农庄的发展。

张校友还强调,在上次朱院长、袁主任的莅临指导之下,力争在十二五期间将多利农庄打造成物联网在农业上的应用、示范基地。

朱晓明执行院长最后进行了总结。他首先肯定了浦东新区农委为浦东农业市场化、农村城镇化所做出的贡献。他表示,长期以来,农村的建设和农产品的开发受到了忽略,但随着社会发展到一定阶段,人们会更关注食品与食品安全。浦东新区和南汇区合并之后,版图扩大了,可调度的资源也增加了,应向更符合十二五发展规划中“民生”要求的方向发展。

朱院长特别提及,上次参观了占地1700亩的多利农庄,进一步了解了新概念的现代农业。现代农业应该搭上物联网的快车,把农业服务化,销售市场化,在第一时间控制产品质量。

座谈结束后,袁主任等三位嘉宾向中欧校领导赠送有机大米、有机蔬果样品;校领导也回赠给嘉宾中欧纪念品。

袁胜明主任向朱晓明院长赠送有机大米

袁胜明主任向朱晓明院长赠送有机大米

文章来源: MBA中国网 责任编辑: 习人
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明