首页 字号:
北京科技大学09级MBA赴朝航、港洁公司参观
中国网 china.com.cn  时间: 2010-08-20  发表评论>>

2010年7月7日受张发董事长邀请,北京科技大学MBA联合会组织09级MBA同学在班主任邓立治老师带领下,一行16人前往位于首都机场的北京市朝航冷气设备有限公司、北京港洁物业管理有限公司参观学习。

首先,全体人员参加了上午8点的总公司“早会”,据介绍这一制度在朝航已经延续了多年。会上,大家深切感受到了各管理人员与普通员工亲如一家、相亲相爱的氛围,也领略到了全体员工意气风发、朝气蓬勃的势气。会后早餐席间,邓老师引领各同学对“早会”进行点评,大家普遍认为早会可谓一举多得:欢快的舞蹈可以锻炼身体、增进友谊;公开表扬、馈赠礼物可以激励员工、化解隔阂;主持会议、感恩感言都能锻炼口才、增强交际能力。这些很多企业不知如何下手的难题,原来可以通过“早会”的形式巧妙解决。

随后,在港洁物业陈经理及国航项目吕经理的带领下,大家参观了中国航空公司项目的地勤基地,吕经理给介绍了项目情况以及管理结构等,对于各同学的提问也给了详细的解答。参观过程中监控室、训练场、特种车库都给大家留下了深刻的印象。在张发董事长与大家座谈中,对于同学们普遍感兴趣的创业经历,张总做了非常详细的介绍,也描述了期间的心路历程。同学们感叹创业艰辛的同时,更感悟到了张总的人格魅力。然后,张总对企业的现状及发展规划做了介绍,随着企业的不断发展、壮大,他的企业已先后引进了十名MBA担当高级管理者,从实际行动上对MBA教育给予了充分肯定。谈及企业未来的发展,张总提出“三自一包”的概念,希望以自有企业为平台,吸引广大MBA来这里大展宏图,其倡导的“无风险创业”计划更是引起同学们的广泛兴趣。张总表示非常欢迎更多的MBA能够加入共创辉煌!接下来,同学们就个人疑问与张总及其他在座企业高管进行了互动。轻松、愉快的交流中,时间却不觉过去。

最后,张总赠送每名到访者一本被喻为“华人世界最棒的创业书”--《自慢Ⅱ:以身相殉》,以激励大家学习创业者的斗志,而这种永不言败的精神,在任何情形下都是非常受用的。在张总安排的午宴上,轻松的话题还在继续,部分同学还对张总的企业提出了独到的建议,同学们普遍感觉这种与企业家面对面交流很有收获。

文章来源: MBA环球网 责任编辑: 习人
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明