首页 字号:
2010 MBA Tour:谁该参加 2010 MBA Tour?
中国网 china.com.cn  时间: 2010-08-23  发表评论>>

2010年9月,全球着名的商学院巡展机构The MBA Tour将携30余所世界顶级商学院来到中国, 举办一年一度的MBA教育巡展, 为有志海外深造的学子提供与世界顶尖MBA招生官员们面对面的交流的平台。

The MBA Tour 2010年度巡展,将于9月4日(周六)下午在上海锦沧文华大酒店、9月6日傍晚在北京王府半岛酒店隆重举行。

本次巡展是全球顶级MBA教育资源在中国最集中的展示,诸如加州大学洛杉矶分校、北卡罗莱纳大学、华盛顿大学、纽约大学、乔治敦大学、康奈尔大学、南加州大学、香港科技大学、香港中文大学、加拿大麦吉尔大学、西班牙IE商学院、荷兰鹿特丹管理学院等来自北美、欧洲和亚洲各顶级商学院均将在本次巡展中与中国申请人见面。

The MBA Tour是一家独立的关于提供MBA入学申请的高品质的咨询服务机构,1993年成立,并已经在全球28个国家举办过超过165次的MBA综合展示活动。由其创办的The MBA Tour(www.thembatour.com)巡展,一向以商学院招生官员和MBA申请人之间进行深入“个体互动”为特色的,是全球第一个也是最高级别的商学院巡展,在所有商学院巡展机构中最负盛名。

2010年,主办方精心挑选中国申请人关注和喜爱的顶尖商学院,大量美国top 10 – 40的商学院参展,而且承诺每所参展商学院都由招生官员亲自到场答疑,为申请人提供权威的信息和有价值的建议。考虑到金融危机后,申请人选择留学更加趋于理性,需要充分的信息和长远的规划,本次巡展还特别策划了巡展前的一系列专题讲座,比如专题讨论:《商学院如何录取学生?》、《如何解决MBA学习的财务问题》、《管理你的职业发展》。同时由积累了十年MBA申请指导经验的合作伙伴针对:如何选择商学院、如何成功申请、如何展示领导力和中国申请人常见的误区等问题对申请人进行指导,帮助申请人在巡展中更加有目标和有准备的与招生官与交流。巡展已经由一年一次的展示演变为系列活动,指导中国申请人做更知情和理性的留学选择。

The MBA Tour组织者表示,为确保与会者能够得到各商学院的第一手资料,所有商学院都将由该校亚太地区招生负责人或更高级别的录取官员为代表参加本次巡展,现场咨询或答疑。本次巡展中,The MBA Tour更请到了几位极少出席巡展的MBA高级官员到场和与会者零距离交流。

“参加由The MBA Tour组织的巡展活动的人必须是全职的,学校内的教授,而且对商学院的项目和入学要求都有非常广泛的认知。”The MBA Tour组织者透露。

The MBA Tour中国区合作伙伴BeBeyond首席执行官谢劲波先生告诉记者,根据他以往的经验,大多数教育巡展的参与者不知道如何充分利用巡展,往往除了拿一堆资料回家外,一无所获,“其实巡展是一个深入了解学校、锻炼沟通能力的绝佳机会”。 为了解决与会者难于在巡展当日掌握全部关心的信息,或者面对海量信息无从选择的问题,BeBeyond与MBA Tour共同策划了系列专题讲座:“如何做更好的留学选择”“如何看待不同的留学区域与学校”“如何转换职业”“如何获得奖学金”,在巡展前后(八月至十月)为申请者提供专业、有效、切中本质的留学指导。中国申请人的留学观念正在从盲目跟风日趋成熟,有更明确的目标或多样化的需求,金融危机的冲击,使人们重新思考如何追求成功,选择什么样的道路,付出什么样代价等等问题。留学计划逐步成为与职业发展和个人成功更加紧密结合的系统工程。

BeBeyond十年来致力于MBA教育在中国的推广,并且通过独创的培训方式,帮助参加其培训的学员挖掘真实的自我,鼓励他们充分的了解各个商学院的特点,结合自身的职业发展计划选择合适的商学院。十年中培训数百名中国青年进入世界顶尖商学院,进入美国前20商学院的大陆学生有近四分之一来自BeBeyond。

谁该参加MBA Tour?

2010 MBA Tour 九月即将开始,谁该去参加这个巡展呢?BeBeyond有这么些看法,和大家探讨。

1)今年MBA的申请人。

如果你正在选择学校的过程中,那么MBA Tour就特别适合你:一、你可以在作出初步的学校和申请研究后,在巡展中就你还不明白或想更深入了解的问题从招生官员得到最直接的解答;二、你可以来了解体验不同学校招生官员的个人风格,这样在你将来与该校做面试时,就不会心里完全没底,不知对方将是何许人也;三、有比较才有鉴别。在你初步选定学校后,其实你还需要作最后面对面的证实,并和其他学校进行再次比较,这样才能做出最好的决定。毕竟,选择学校就是选择你的未来。

2)正在考虑是否要申请MBA的朋友。

对于很多朋友而言,MBA其实是个神秘的“黑匣子”。很多时候申请者并不了解MBA,就直接走入考GMAT、学习MBA申请技巧了。不信,你可以回答这么两个问题:MBA到底在教什么—— 比如课程设置是什么?MBA在你的职业发展中到底会起到什么样的作用?…… 因此,参加这个活动就是你最好了解MBA的机会,然后做出一个“是否读MBA”或者“什么时候去读最佳”的informed-decision。和录取官聊一聊他们的MBA课程、和校友聊一聊MBA教育到底教了他什么、对他的职业发展有什么作用。这些第一手信息会很有价值。

3)缺乏国际交流经验的朋友。

对于很多中国申请者而言,我们的international exposure机会是不多的;而且我们比较含蓄,缺乏主动和人沟通的意识或能力。这个MBA Tour,给你提供了一个很好练习与国外教育人员沟通能力的机会。其实沟通不难,难在你是否愿意去练习。

4)在校大学生。

有人会说:“MBA不是需要有工作经验的人吗?”是的。对于一个在校大学生,不该去直接申请。BeBeyond推荐在校大学生去参加,最主要原因就是中国学生往往缺乏眼界和不同的体验,而眼界和不同体验对于人的成长很重要!MBA Tour 把很多商学院组织在一起,让大家有了机会去观察、去体验各国商学院的不同风格、人的文化差异。另外,这里汇聚了很多职场人士,很多同学也可以和他们聊聊,不要功利地为了什么实习机会,而是安心听听过来人的职业发展、职场经验等,这都是很有价值的,不是吗?

文章来源: MBA中国网 责任编辑: 习人
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明