首页 字号:
重庆大学房地产MBA教学模式:理论实战相结合
中国网 china.com.cn  时间: 2010-08-23  发表评论>>

重庆大学房地产MBA课程自推出以来便广受好评,其中特色课程之一的异地移动课堂,更是打破了传统的教学模式。

3月份赴迪拜学习——使学员真正领略迪拜创造出的现代都市奇迹。迪拜这个以世界第一高楼、帆船7星级大酒店、石油著称,由阿拉伯人创造的沙漠神话在世界范围内家喻户晓。这座城市的城市建筑综合体比较常见,它集城市商业、居住、办公、酒店、会展、餐饮、会务、文体、娱乐、休闲和交通等城市功能空间组合于一身,并且各功能之间有机互动依存、相互提供配套,构成完整的商业服务价值链系统,形成一个多功能、系统价值最大化的高效运营的综合体。

7月份赴日本参观——体会日本建筑的精雕细琢。学员考察学习了日本的大型综合开发项目六本木新城,拜访日本最有名的建筑技术研究所-UR都市机构,参观交流松下梦工厂项目、表参道商业街、三菱地所项目,以及日本日比野设计福祉研究所,千叶县住宅公园等等。

重庆大学房地产MBA这种走出去的实地教学模式(异地移动课堂),使学员不像以往的教学模式一样只能从书本上获得专业理论知识,还能从实践经验方面得到理论上的升华,从而提升专业能力。重庆大学房地产MBA特有的异地移动课堂这一特色教学方式打破了传统的教学模式,让学员更加直观、深入浅出,开拓视野,并且得到业内人士和学员的高度好评,学员归国后纷纷好评不已。

“迪拜稍好的楼盘,价格比金融危机前缩水不少,目前与北京、上海等国内城市楼价相差无几,但品质却远远超国内。楼市健康似乎比国内三亚、上海等城市好得多。可以说是迪拜品质战胜了‘迪拜泡沫’。”

——MBA十六班学员、重庆欧瑞房地产开发有限公司总经理徐林

“那种大气磅礴的外观、细腻的手法和强大的资本实力,是无可匹敌的。迪拜建造的不是产品,而是作品。每一个地产项目都是一座令人叹为观止的艺术品。做精品才是健康发展的唯一方法。”

——MBA九班学员、重庆力通实业有限公司总经理彭传宝

“日本人在做事情方面特别专业、精密、仔细。以前仅仅是从书本上、从管理案例上获得过一些粗浅的认识,这次实地去参观考察,感受更为深刻。他们的产品包括建筑在内,能够享誉全世界,能够成为世界经济强国,就得益于这种精神。

日本的建筑不是建造,而是组装。即把建筑的各个零部件在工厂制造出来后,拿到现场进行组装,把房地产建筑搞成了工业化的模式,各个部件之间配套十分严密,工作流程做得很细,这一点非常值得我们学习。中国虽然是个建筑大国,但在专业和精细方面,和日本相比,还有一些差距”。

——EMBA四班学员、重庆首信房地产开发有限公司总经理汪中奎

“日本人就像蜜蜂一样,分工细致,每一个工种都会将手上的工作研究到位,每一个工作环节都严谨去做,这是个做事非常认真的民族,这也许就是他们强大的原因。

日本的建筑理念非常朴素,没有多少过于华丽的东西。相对欧美来说,日本建筑设计的概念性还要更少。但是,他们在空间的到位性、构造技术的研究方面却非常深入,丝毫不亚于任何一个发达国家。日本建筑对中国设计师的启发是多方面的。虽然国际上最先进的理念我们完全可以接受,但事情还是要从一点一滴做起”。

——EMBA三班学员、华美(福建)建筑设计有限公司重庆分公司设计总监徐恒

学习期间,还会在香港、新加坡、德国、欧洲等异地上课学习、考察。学习亚太国际地产新知,拜读百年欧洲城市建设,沐浴欧洲文明……让学员面对面参与国际交流,开拓经营思维和视野。

重庆大学房地产MBA19期班正在招生中,课程学制一年半。采用周六、周日集中学习以多媒体现代教学手段上课;采用面授3+1、2+2、1+3等院内著名导师和院外国家级导师双导师教学模式,以大量案例教学。丰富的课外实践、深入互动的研讨,以及独特的班级文化、细致的课后服务,开创了西部房地产教育将理论和实战高度紧密结合的独特教学方式。重庆大学博众房地产研究院已在全国一些大中城市如重庆、昆明、西安等地陆续成功开办18期班,为全国各地房地产业界培养了千余名应用型专业地产精英。

文章来源: MBA中国网 责任编辑: 习人
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明