首页 字号:
学会人际关系三招 轻松走职场
中国网 china.com.cn  时间: 2010-08-23  发表评论>>

想成功,仅有专业能力是不够的,处理好与老板、同事及下属的人际关系也是门大学问。如何才能在职场如鱼得水、游刃有余呢?在此,教您简单实用的三个窍门。

第一,多汇报。最近,管理学又提出了一个新名词“追随力”。它告诉我们,做下属最关键的就是要多请示汇报,让上司随时了解你的工作进度,有了新想法也要及时建议。不知不觉,你就有了“追随力”,上司会越来越了解和信任你。

第二,勤沟通。团队的力量远远超过个人,而合作顺畅的必要条件就是要勤于沟通、做到同事间无缝对接。虽说人际关系很复杂,但只谈工作,沟通也可以变得简单。真诚沟通,还能在同事面前树立诚实可信的形象,建立良好的群众基础,为未来的职业发展做好准备。

第三,躲是非。办公室通常是是非之地,一旦卷入,无论上司或同事,都可能对自己产生芥蒂之心。因此,始终关注核心工作,对是非之争保持警觉,必要时主动远离是非,才是职场取胜之道。

文章来源: MBA中国网 责任编辑: 习人
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明