首页 字号:
教你6招 不做职场“吕笑笑”
中国网 china.com.cn  时间: 2010-08-23  发表评论>>

看了《无懈可击》,觉得职场新人实属不易,刚入职场,肯定想要好好表现一番,做的不好,试用期都过不了,难免有被辞退的命运。做的好了,人家又说你锋芒毕露,招同事妒忌,尤其是遇到“朱丽叶”那样的同事,一个不小心,就被暗算了。在此教职场新人几招,让你在职场中如鱼得水,百毒不侵,实现突破自我。

不做职场“吕笑笑”

第一招:初入职场,选择相信

进入一个陌生的团队,或多或少都会被人有些排斥,千万不要把自己孤立起来,那样会把自己陷入绝境,朗雅公关新人见面礼,可视为一个不错的开端;积极参加公司活动,让他们感觉你也是他们团队中的一员,工作更会得心应手哦!

第二招:时刻注意自己的形象,你代表的不只是你个人

还记得吕笑笑戴着帽子,裹着围巾就冲进朗雅公司吗?让人感觉像个刚出校门的学生,在职场外,你可以随意展现自己的个性,但在公司,还是职业一点的好,不要求职业装,但也要端庄大方,难怪进入公司的第一件事,小柔就是帮笑笑把服饰从头换到了脚。估计像朗雅公司的清洁大妈们也会穿的仪表堂堂,展现别样风采。

第三招:永远保持微笑,处惊不变

还记得吕笑笑的笑吗?两个嘴巴笑,好像一直在笑,对,记住,时刻保持微笑,遇到领导的斥责,微笑面对他,会让领导觉得尊重,乐于倾听他的意见;对同事,保持微笑,能够拉近你与同事之间的距离,彼此心贴着心;即使遇到紧急情况,也要保持微笑,那会让人觉得你处乱不惊,体现出你超乎常人的气度。一个微笑可以打破僵局,一个微笑可以温暖人心,一个微笑可以淡化缺点,一个微笑可以树立信心。

第四招:如何处理好“两属”员工

“两属”员工,指的是又是家属又是下属的员工。不要认为自己一视同仁就不会惹来非议,因为别人总会带着有色眼镜去看待你。这里面的度很难把握,一定要拿工作业绩说话,如果能做到笑笑和马嘉丽那样炉火纯青,既可以免去很多麻烦,又省得亲戚之间的隔阂。

第五招:遭遇职场困境?更要无懈可击!

越是优秀的人,越容易遭遇职场困境,一不小心就会像吕笑笑那样,差点被解雇。其实,吕笑笑的精神很值得学习,永远自信乐观的去寻找最佳的解决方案,困难是弹簧,你强它就弱,你弱它就强!

第六招:做绿叶的姿态,做红花的野心

每个女人都是红花,希望周围人像绿叶一样陪衬着她。当朗雅公司一群红花在一起的时候,难免会有争芳斗艳、争风吃醋的事情发生,你只是一朵小花骨朵,不能跟她们硬碰,不然很快会香消玉损,用绿叶把自己伪装起来,去陪衬一下这些红花,当她们放松警惕的时候,一举突破自我!

文章来源: MBA中国网 责任编辑: 习人
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明