这大约是网友最乐此不疲的一个游戏,翻出成名明星们若干旧照,一一比对,“鉴定帝”从来不会失望,从范冰冰到黄奕,从林志玲到蔡依林,再到近期的热门李小璐、Angelababy,永远是最高嫌疑对象。最近中招的当属李冰冰,《红玫瑰与白玫瑰》里的截图,与如今这张标准美人脸几乎要判若两人……尽管她们均击鼓鸣冤称“被整容”了,但明眼人心里都在感叹,时间在她们脸上留下的不是皱纹,而是高科技吧?记者走访内地与台湾的著名明星整形师,让他们揭开娱乐圈这讳莫如深的秘密,明星整形,那其实跟吃饭睡觉一样,都是常态。

明星整形那叫一个平常

“八成女艺人都有整形经历”

有没有连微整形都没有过的天然艺人?内地明星整形师斯勤对记者的提问嗤之以鼻:这是一个很“二”的问题,就相当于,有不穿衣服就能走红的人吗?胡瓜的女婿、台湾知名整形医师李进良说话同样直接,那些很瘦很瘦的一线女星,能有这么曼妙的身材,一定是加工过的,小S、蔡依林……嫌疑都很大。

两岸整形医师给记者提供了颇为惊人的统计数据,斯勤坦言,国内数得上的百位一线女艺人统统是他的客人,其中不乏最近频频为演唱会宣传的某东北歌后,刚拿了影后的莲花级演员,另外也有不少一线男星是座上客,比如最近表现有点“二”的某公认大帅哥。见记者有点怀疑,斯勤更现场掏出手机为记者展示了这位“二”帅哥给他发的短信:“今晚让我姑妈也来打一针”,记者一看,电话号码确实是属于这位如日东升的一线男明星。而台湾方面,李进良则称线上八成的台湾女艺人都有过整形经历,他的夫人小祯更毫不客气地说现在台湾流行的不再是天然美女,而习惯讨论哪个女星整得最为自然。以网络红人张馨予为代表的一批年轻艺人很坦率地表示,为了让自己上镜更好看,打瘦脸针是应该的,这是职业艺人敬业的表现。

明星整形依然是不能说的秘密

“后天发育是用到烂的借口”

而贵为一线的明星们,虽然她们的脸和身材在一天天悄悄地改变,但对是否动刀这事,则总有点雾里看花不想讲的味道。

烂借口1通告每天密密麻麻,没时间整形

代表女星:尚雯婕何洁

明星回击整形流言的第一招,便是搬出密密麻麻的工作时间表,以证明自己没时间整。尚雯婕、何洁等超女明星,常常还会有粉丝帮忙贴出偶像们每日的行程安排力证没时间整形。

但事实果真如此吗?据斯勤介绍,从预约到看诊再到完成手术,整个过程一周就够,一些注射类的微整形手术只需要两个小时。像尚雯婕的改变,斯勤就直截了当地断定:她应该是颧骨、下颌角动过,每个位置都变了。台湾这边则更夸张,李进良说曾有半成名的选秀艺人在一天之内完成了眼睛、鼻子、下巴、抽脂、隆乳、垫臀等多项手术,“几乎是换了一个人再走出去。”

李进良更爆了个很有趣的料,“前不久有个香港歌手来台湾开演唱会,她开演唱会需要穿开高衩的礼服露右大腿,于是她说,我右边大腿没有那么匀称,你先帮我抽右边大腿。我说很少有人抽脂就抽一边,她说没关系,因为这边腿要露出来,另外一条腿她要施力,等演唱会结束了再来抽另一边。”你看,连抽脂都可以先抽一条腿,还怕什么整容没时间。

烂借口2吃药按摩二度发育,腋下没有伤口!

代表艺人:林志玲蔡依林

台湾的名模风潮一刮数年,一时间,台湾娱乐圈随处可见瘦而曼妙的魔鬼身材,清纯平胸成out之势,无奈之下,成名女星也得展开二度发育,以期搭上性感版面的末班车。于是,“我知道你很难过”的蔡依林有了G奶封号,当然,那是她合理饮食“调理”出来的,林志玲更不消说,那都要感谢恩人纤体中心。李进良语声干脆,“我们诊所很多艺人来做隆胸、抽脂、垫臀,但从来都是打死不肯承认。”

对于二度发育的说法,李进良嗤之以鼻。至于艺人们为了证明没有隆胸,而频频甩腋下求真相的做法,也被李进良鄙视了:“隆胸的伤口的确可以做在腋下,但现在很多人是做在乳晕,这在台湾是非常非常常见的。”(南都)

专家爆料团

斯勤大陆最知名的“明星整容医师”,一线明星客户多达百位,其中知名女星胡静在婚前更指定他帮忙“做脸”。《MEN’SUNO》、《时尚cosmo》、《时尚新娘》、《周末画报》都有他的专访文章。他更上过《鲁豫有约》,畅谈整容故事。

李进良台湾知名整容医师,综艺节目主持人胡瓜的女婿。他不但是明星的动刀人,自己也算半条腿跨进娱乐圈,常上综艺节目,与台湾艺人关系良好,明星客户包括《麻辣天后宫》女主持利菁等。