首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
潍坊现城管秒杀式罚款 拍照到贴罚单不超5秒
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-28  责任编辑: 法律人

临朐一名城管在给私家车贴罚单

临朐青州等地:

城管“秒杀”式罚违章停车

日前,记者接到读者来电,称在潍坊临朐、青州等地,都存在着“违章停车,城管处罚”的现象。一名的哥在电话中对记者说,临朐、青州等地的城管都很“疯”,“整天开着车到处转悠,看见停在路边的车就贴,一不小心就会被盯上。有关系的,可以找找熟人把单子销掉,没熟人的,就等着交钱吧。”3月26日,记者前往潍坊对此进行了调查。

【读者爆料】

停车买快餐的空 被罚一百元

“如果是规范的执法,我绝对没有半点怨言,可这样‘猫着腰’执法,实在让人觉得可气、无奈。”在潍坊临朐采访时,对于当地的“违章停车,城管处罚”现象,私家车主王先生向记者抱怨说。

王先生表示,虽然自己一直小心地遵守交通法规,可前几天还是“中了城管的招儿”。“那天中午走到民主路一个路边快餐铺时,我停车去买点吃的。临下车时,我还特意看了看,停车的地方虽然没有划定停车位,可并不妨碍车辆通行,再说了,我买点吃的就走,最多几分钟的事。”

“买完东西上车时,我发现刮雨器下压着一张红色的城管开具的违法停车处理通知书。”王先生摇头无奈地表示:“最多也就五分钟……如果我真的违章影响交通的话,一句话我就能开走,何必一定要罚我这一百元钱呢?!” 在采访中,一名青州车主也向记者表示,“城管有那么几个人,整天开车全城贴罚单。收到罚单的车主,必须要在三天内把钱交到城管局,否则你违章停车的照片就要被送到交警队去。”

一名临朐当地女出租车司机说:“现在我们这的城管,贴条子(罚单)贴的可凶了。可惜这些人贴条子的时候都是偷偷摸摸的,一看车违停而且车内没人,赶紧上去贴;只要车内有人,即便你违章停车了,他也不管。”

【记者目击】

拍照贴罚单 整个过程不超5秒

3月26日下午,潍坊临朐县最繁华的民主路上,一辆载有三人的城管执法车正由北向南驶去。突然,执法车向左急转弯,在一辆停在路边的私家车前减速,司机没有熄火,坐在后排的男子快速的填写着罚单,前排副驾驶位置上一名穿城管制服的男子跳下车,用手中的数码相机拍摄后,转身接过罚单压在了私家车的刮雨器下,整个过程不超过五秒钟。

几乎在同一时间,看到城管在拍照后,从路边不远处银行内出来的车主吴女士(化名)一边快跑,一边向城管大喊“别拍,人在呢……”看着加大油门远去的城管执法车,她沮丧地说:“又要去城管局交罚款了。”

“这是第二次被城管罚了,每次一百元。”手里捏着罚单,吴女士苦笑着对记者说。“我是停车去银行取款,排队等了两个人的空,就被城管贴了。”当记者问她准备怎么办时,她回答说:“去交钱吧,否则他们把违章停车的照片往交警队一交,逃不掉罚款不说,弄不好还要被扣分。”

在跟随这辆城管执法车时记者发现,的确如当地居民反映的那样,执法人员只对车内无人的违停车辆贴罚单,如果驾驶员或是乘客坐在车内,即便车辆违章停车,执法人员也不会进行处罚。

1   2   3   下一页  


  新闻眼 |  2011.03.28
 
文章来源: 山东商报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明