首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
中国城管开始步入“重塑形象”的新阶段
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-06  责任编辑: 法律人

资料图片:江岸区城管局女子执法队队员协助商户将占道物搬进店内。周超 摄(信息来源:方学军)

新华网银川4月6日电(记者张钦)宁夏回族自治区首府银川市的商贩王金香,最近安心地在街边摆起了水果摊,而不用再担心城管的追查。

“过去,城管一来,我们就蹬着三轮车逃跑,有时候一着急撞倒了路人,有时候摔伤了自己。”王金香回忆说。

在中国很多城市,对于流动经营、占道经营的摊点,城管人员往往采用驱赶、没收或者取缔等简单的执法方式,但换来的更多是暂时的平静和整洁。一些城管人员粗暴的执法态度更曾受到舆论的广泛批评。

如今,银川、贵阳、北京等城市的城管部门已经开始换位思考,为这些街道商贩提供服务,以便兼顾市容整洁与商业繁荣,城管人员试图通过“变管理为服务”的改革重塑形象。 

资料图片:“温柔执法”,是“美女城管”们的一大优势

1   2   下一页  


  新闻眼 |  2011.04.06
 
文章来源: 新华网 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明