首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
“4000万”教授屡抛雷人言论 自诩人民公敌
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-08  责任编辑: 法律人

北师大教授董藩对研究生要求引发网友热议 董藩昨日声明称该言论只是励志之语

“当你40岁时,没有4000万身家不要来见我,也别说是我学生——这是我对研究生的要求。培养其财富意识是我工作内容之一,当然前提是合理合法致富。对高学历者来说,贫穷意味着耻辱和失败。”4月4日,北京师范大学房地产研究中心主任董藩的这条微博引发舆论的广泛关注。

40岁挣不到4000万就要断绝师徒关系?微博上不少网友就此批评董藩是“拜金”教授,但也有小部分网友力挺董藩的说法。面对大多数网友剑拔弩张的批评,昨日一向自诩“人民公敌”的董藩发出声明,“那仅是对我学生讲的励志的话。”

“君子谋道不谋食,忧道不忧贫。”圣人孔子曾教导他的门下弟子要安贫乐道,但2500年后的今天,北京师范大学教授董藩却反其道而行之,他要求自己的研究生在40岁前应该挣到4000万元,否则不能见恩师之面,也不能向外界声称自己是董藩的弟子。4月4日,董藩在微博上的言论一石激起千层浪,截止到发稿时,该微博转发量达12508条次,评论量达4611条。

1   2   3   下一页  


  新闻眼 |  2011.04.08
 
文章来源: 广州日报 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明