首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
过度医疗折射中国医学之痛:医生成开大处方机器
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-14  责任编辑: 法律人

拍案惊奇二诊断“肺炎”让住院 出院却说没肺炎

孩子自去年3月出生以来,喉咙里老发出“赫哧”声,但不发热、不咳嗽。尽管周围许多人都说这是正常的,但为了保险起见,我还是于6月带孩子去医院检查。医院给孩子拍了个胸片,说是肺炎,还说胸片不够清晰,为了更准确地掌握病情,还需做CT。我怀疑做CT的必要性,但怕耽搁孩子的病,只好听从了医生。结果,CT并没查出其它问题。最后,医院安排孩子住了院。

女儿在医院住了一周,花费6000多元,医生说可以出院了。但原来的“症兆”没有任何缓解,孩子嗓子里仍不断发出“赫哧”声。医生解释说,这不是肺炎的症兆,是喉部的软骨发育不好。我奇怪了:“赫哧”声不是肺炎的症状,而孩子又不发热、不咳嗽,为何说是肺炎还让孩子住院?

还有一件事,也令人费解:前一天已决定孩子出院,可第二天,正当我们准备结账回家的时候,医生又让孩子抽了两管血去化验(化验费100多元)。没等化验结果出来,医生就准许孩子出院了。(山西太原尖草坪区 常苏英)

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


  新闻眼 |  2011.04.14
 
文章来源: 人民日报 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明